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Spaghetti all’amatriciana

Spaghetti-amatriciana

Spaghetti all’amatriciana è la ricetta più o meno come l’hanno cucinata i miei ragazzi. Ricetta piccantina e saporita condita con guanciale, pomodori, peperoncino e pecorino grattugiato.

Per realizzare la ricetta degli spaghetti all’amatriciana i ragazzi hanno utilizzato spaghetti integrali kilioff che hanno reso la preparazione diversa dalla classica.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 400 gr di conserva di pomodori
  • 150 gr di guanciale o pancetta macinati
  • Poca cipolla tritata
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

  • In una padella antiaderente fate rosolare a fiamma bassa la pancetta o il guanciale macinati con la cipolla e un filo di olio (se utilizzerete una padella antiaderente l’olio evitatelo).
  • Appena la pancetta inizia a colorarsi unite la conserva di pomodoro, salate poco, unite il peperoncino, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente.
  • Mettete gli spaghetti nella padella con il sugo.
  • Incorporate un po’ di pecorino grattugiato.
  • Mescolate e servite subito, con altro pecorino e prezzemolo tritato.

22 Risposte a “Spaghetti all’amatriciana”

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