Gli spaghetti alla carbonara sono una preparazione conosciuta e amata da tutti.
Facile da preparare, davvero molto saporita e gustosa.
Le origini sono incerte, la più probabile riporta al Lazio, forse all’epoca della seconda guerra mondiale, quando i soldati la preparavano con le uova in polvere e il bacon acquistati dagli americani.
Questa che ti riporto è la mia ricetta che naturalmente riporta hai gusti di casa e spero che ti piaccia.
Le uova, perchè rimangano cremose non andrebbero tirate su fiamma come faccio io, semplicemente perchè non amo mangiare uova crude.
Tu naturalmente puoi saltare questo passaggio e mettere la crema di uova nella ciotola dove condirai gli spaghetti che dovrà essere calda, in caso contrario le uova rimarranno liquide e gli spaghetti non perfettamente conditi e asciutti come dovrebbero essere.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare gli Spaghetti alla Carbonara
- 400 gspaghetti (N.5)
- 150 gpancetta (a cubetti o in una sola fetta)
- 3uova (medie)
- 100 gpecorino (grattugiato)
- 1/2 cucchiainopepe (nero)
- q.b.sale
Strumenti utili per la preparazione della ricetta
- Ciotola – grande
- Padella – antiaderente
- Tegame – grande
Preparazione degli Spaghetti alla Carbonara
In un’ampia padella antiaderente fai rosolare la pancetta tagliata a dadini.
In una ciotola sbatti le uova, aggiungi il pecorino e una manciata di pepe.
Continua a sbattere con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, leggermente al dente è meglio.
Scola gli spaghetti e versali nella padella antiaderente ( o in alternativa nel tegame di cottura della pasta ) dove hai rosolato la pancetta, irrorali con la crema di uova sbattute.
Mescola velocemente a fuoco vivace fino a quando le uova non si saranno leggermente rapprese.
Togli dal fuoco e servi immediatamente.
Note e Consigli per fare gli Spaghetti alla Carbonara
Ti consiglio di utilizzare una padella antiaderente per soffriggere la pancetta, in questo modo non avrai bisogno di utilizzare oli aggiunti e la pancetta si asciugherà bene diventando scura e croccante al punto giusto.
Tra gli ingredienti trovi il sale che, se vorrai, potrai aggiungere assieme al pepe, in verità io non metto sale nel condimento e nemmeno nell’acqua di cottura degli spaghetti, il saporito della pancetta mi basta.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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