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Risotto al tartufo ricetta

 Risotto al tartufo ricetta

Il risotto al tartufo è una ricetta che non avevo mai preparato prima, per cui non ero molto sicura del risultato. Ho scelto una ricetta che mi ispirava tra le tante che la rete offre, ma altrettante ricette di riso, le troverete in un bel libro.

Alla fine mi sono resa conto che è sufficiente grattugiare il tartufo sopra al risotto per renderlo profumatissimo e saporito, grazie proprio all’intensità del sapore e del profumo del tartufo. Se ne avrò l’occasione proverò ancora a cucinare il risotto al tartufo in altri modi.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 180 gr di riso Guerrini
  • ½ bicchiere di vino aromatizzato
  • 1 litro di brodo vegetale al sapore di funghi
  • 1 cucchiaio di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Tartufo

Procedimento:

  • In un tegame da risotto mettete l’olio e il riso, fatelo tostare alcuni minuti.
  • Sfumate con il vino e portate a cottura in modo graduale, aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo.
  • A cottura quasi ultimata unite la panna e mantecate.
  • Aggiungete una grattugiata di tartufo e mescolate nuovamente.
  • Fate riposare coperto e fuori dal fuoco per un paio di minuti.
  • Mettete nel piatto e servite con tartufo grattugiato sulla superficie.

7 Risposte a “Risotto al tartufo ricetta”

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