Il pane ai cereali dovete provarlo se avete la macchina del pane. Ho utilizzato una farina ai cereali con già dosato al suo interno, il lievito madre naturale.
In questo modo non si rischia di avere un impasto con un dosaggio eccessivo di lievito, non male questa idea, pratica veloce e decisamente di ottima riuscita.
Tempo di preparazione totale: 3 ore circa
Porzioni: Pagnotta da  1 kg
Ricetta realizzata con macchina del pane: Mulinex Home Bread Baguettes
Ingredienti per il pane ai cereali:
- 500 gr di preparato per pane ai cereali
- 280 gr di acqua tiepida
- 10 gr di sale
- 20 gr di olio extravergine di oliva
Procedimento per fare il pane ai cereali:
- Nel contenitore della macchina del pane mettete l’acqua, l’olio, il sale e la farina, rispettando sempre questa sequenza per ogni ricetta, non sbaglierete mai.
- Impostate il programma 3 x pane integrale.
- Impostate il peso del pane ( 750-1 kg-1.500 gr per la macchina del pane Home Bread Baguette XXL)
- Impostate il grado di doratura del pane (1-2-3)
- Avviate con il tasto “on/off”.
- Terminata la cottura del pane, Â togliete il contenitore dalla macchina e fate intiepidire.
- Sformate il pane ricordandovi di togliere le pale dal fondo della pagnotta.
amo il p0ane ai cerali…chè bello poterselo fare da soli
Da molta soddisfazione panificare, è verissimo!
quindi non c’è bisogno di aggiungere lievito?
Hai per caso usato la farina integrale ai 5 cereali delle farine magiche?
Ho trovato quella al supermercato con già all’interno un 5% di lievito madre.
Esattamente, è proprio quella che ha già all’interno una percentuale di lievito madre.