Con la ricetta delle pagnottelle svuotafrigo, ho recuperato un po’ di avanzi rimasti da altre ricette. E’ nata una ricetta per recuperare i nostri avanzi. Ricetta che ci permetterà di non sprecare nulla.
Quindi, una rispolverata agli avanzi e via a creare una nuova ricetta molto saporita, semplice e gustosa. Tra gli ingredienti non troverete il sale, ritengo la ricetta molto saporita anche senza.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 40 polpette
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 50 g di olio di semi di mais
- 250 g di affettati
- 200 g di formaggi misti rimasti (tipo Emmental)
- 200 g di acqua gasata
- ½ bustina di lievito in polvere per impasti salati
Procedimento:
- Nel mixer mettete i formaggi e gli affettati.
- Tritateli finemente.
- Trasferite il trito di formaggi e salumi nella planetaria (o in una ciotola per impastare a mano).
- Unite la farina, l’olio il lievito e impastate con l’acqua gasata.
- Quando avrete ottenuto un composto sodo dividete l’impasto in due parti e formate due salamini.
- Ricavate dei deschetti uguali a cui darete la forma di polpetta.
- Schiacciate le polpette e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per 35 minuti girando le polpette a metà cottura.
belle morbide,e che profumo!
boneeeeeeee ^_^
mmm buone!!!!
gnam gnam buonissime e golose! Baci
Ma che buone, mi piacciono tantissimo!
Sono molto carine e saporite!!!Bacioni
Davvero ottime!! Un modo originale per “pulire” il frigo!! ;;D