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Mini panini alle olive

mini panini alle olive

Ho preparato i mini panini alle olive Sperimentato il fornetto per cuocere il pane “mister panino”. Molto comodo e facile da usare, si scalda in pochi minuti e la cottura è veloce se volete un pane bianco, se preferite un pane leggermente più colorito e croccante basteranno solo alcuni minuti in più.

I panini li potrete farcire all’interno come ho fatto io, con olive o con un pezzetto di formaggio, con piccoli pezzi di verdura o erbe aromatiche, oppure lasciarli semplicemente vuoti. Inoltre se calcolerete bene i tempi avrete il pane caldo al momento di sedervi a tavola.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 40 minuti

Tempo di cottura con il fornetto “Mister panino”: 10 minuti ogni 6 panini

Porzioni: n. 50 piccoli panini

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di farina 0
  • 10 gr di olio di oliva
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 330 gr di acqua
  • Olive nere denocciolate

Procedimento:

  • Nel boccale mettete l’acqua, l’olio lo zucchero, il lievito sbriciolato.
  • Azionate con 2 impulsi di turbo.
  • Mettete la farina e impastate. 2 Min. Vel. 8.
  • Togliete l’impasto dal boccale.
  • Date la forma al panetto e fate lievitare per 40 minuti.
  • Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente.
  • Date la forma allungata e sottile.
  • Tagliate delle piccolissime porzioni di impasto e formate dei panini della dimensione di una piccola noce.
  • Schiacciate leggermente il panino al centro e mettete un’oliva.
  • Chiudete il panino come se all’interno non ci fosse nulla.
  • Scaldate il fornetto per cuocere i panini, basteranno pochi minuti.
  • Mette un panino in ogni forma del fornetto.
  • Chiudete e fate cuocere per 15 minuti circa.
  • Procedete fino a terminare l’impasto.

6 Risposte a “Mini panini alle olive”

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