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Gnocco veloce

Gnocco veloce con fiocchi di patate

Non ricordo dove ho visto la ricetta del gnocco veloce con fiocchi di patate, ma ricordo che mi ha colpito per la velocità di preparazione e per questo insolito ingrediente, il preparato per purè in fiocchi.

Un gnocco buono dal sapore delicato e tutto sommato veloce da preparare, si evita il tempo di bollitura delle patate. Per impastare ho utilizzato la planetaria ma si può fare  anche con il bimby utilizzando 50 gr di acqua in meno.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45

Ingredienti per l’impasto:

  • 600 gr di farina
  • 1 busta di farina per purè, in fiocchi
  • 450 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 busta di lievito di birra granulare

Preparate l’emulsione in un bicchiere con:

  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Procedimento:

  • Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti, tranne l’emulsione, avviatela e lasciatela impastare fino ad ottenere un panetto sodo, come per il pane, 10/15 minuti.
  • In una teglia da forno rivestita di carta forno, stendete l’impasto con le mani a pugno chiuso, pigiando e tirando per bene fino a ricoprire il fondo della teglia.
  • Sopra versate l’emulsione e distribuitela aiutandovi con un pennello.
  • Fate lievitare 30 minuti ed infornate a 200 gradi per 45 minuti.
  • Se avete l’opzione ventola nel forno, avviatela gli ultimi 5 minuti di cottura per dorare la focaccia.

Se volete procedere con il bimby:

  • Utilizzate 50 g in meno di acqua.
  • Mettete nel boccale prima i liquidi e poi le polveri.
  • Azionate in modo graduale la manopola di accensione per dare il tempo alle lame di raccogliere tutti gli ingredienti.
  • A questo punto 30 secondi velocità 8 e 1 minuti a funzione spiga.

14 Risposte a “Gnocco veloce”

  1. hai capito, non pensavo per niente di trovare una ricetta come questa, bravissima per la ricetta ma anche per il titolo mi hai incuriosita abbastanza, la ricetta la copio subito

  2. un ottimo aiuto il preparato per il purè, anche nei dolci lievitati ,da provare la tua preparazione, ha un aspetto molto invitante , un abbraccio ciao Reby

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