Non ricordo dove ho visto la ricetta del gnocco veloce con fiocchi di patate, ma ricordo che mi ha colpito per la velocità di preparazione e per questo insolito ingrediente, il preparato per purè in fiocchi.
Un gnocco buono dal sapore delicato e tutto sommato veloce da preparare, si evita il tempo di bollitura delle patate. Per impastare ho utilizzato la planetaria ma si può fare anche con il bimby utilizzando 50 gr di acqua in meno.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45
Ingredienti per l’impasto:
- 600 gr di farina
- 1 busta di farina per purè, in fiocchi
- 450 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 busta di lievito di birra granulare
Preparate l’emulsione in un bicchiere con:
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
Procedimento:
- Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti, tranne l’emulsione, avviatela e lasciatela impastare fino ad ottenere un panetto sodo, come per il pane, 10/15 minuti.
- In una teglia da forno rivestita di carta forno, stendete l’impasto con le mani a pugno chiuso, pigiando e tirando per bene fino a ricoprire il fondo della teglia.
- Sopra versate l’emulsione e distribuitela aiutandovi con un pennello.
- Fate lievitare 30 minuti ed infornate a 200 gradi per 45 minuti.
- Se avete l’opzione ventola nel forno, avviatela gli ultimi 5 minuti di cottura per dorare la focaccia.
Se volete procedere con il bimby:
- Utilizzate 50 g in meno di acqua.
- Mettete nel boccale prima i liquidi e poi le polveri.
- Azionate in modo graduale la manopola di accensione per dare il tempo alle lame di raccogliere tutti gli ingredienti.
- A questo punto 30 secondi velocità 8 e 1 minuti a funzione spiga.
bellissima questa ricettina..baci
wow ricetta con la planetaria che bella, me la devo copiare!!!! Buon lunedì e di certo lo è con questa bontà 🙂
Me la segno…la voglio provare *_*
Che bontà, ha un aspetto così invitante!
hai capito, non pensavo per niente di trovare una ricetta come questa, bravissima per la ricetta ma anche per il titolo mi hai incuriosita abbastanza, la ricetta la copio subito
ma che buona!!
Bellaaaaaaa la faccio pure io con la bustina del purè troppo buona :Pbravissima :Pbacioni!
Ricetta insolita e da provare certamente!! Devono essere fantastici 🙂 un abbraccio
un ottimo aiuto il preparato per il purè, anche nei dolci lievitati ,da provare la tua preparazione, ha un aspetto molto invitante , un abbraccio ciao Reby
anche questa e’ una bellissima ricetta!! un bacio 🙂
Originale l’uso del preparato per il purè!BaciTaty
Ma che bontàààà!!!
Buonissimo e come assaggio prendo un pezzo. Buona settimana.
questa focaccia è da provare !buona giornataAlice