Il gelato fatto in casa è sempre meglio mangiarlo appena fatto, il riposo in freezer ne cambierebbe la consistenza, anche se sarebbe buono in ogni caso.
I tempi di lavoro della gelatiera e le modalità, sono quelli riportati sul libretto delle istruzioni in dotazione, voi seguite attentamente le vostre istruzioni e realizzerete un buon gelato al caffè!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 60 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti per fare il gelato al caffè e savoiardi:
- 250 gr di yogurt cremoso al caffè
- 200 gr di latte
- 150 gr di zucchero Italia zuccheri
- 4 savoiardi al caffè
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento:
- Nel frullatore mettete i savoiardi e frullateli.
- Unite il latte, lo yogurt, lo zucchero e il caffè solubile.
- Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo il più possibile.
- Ponete il bicchiere del frullatore nel frigorifero e fatelo raffreddare per 60 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo azionate la gelatiera e versatevi il frullato freddo senza fermarla.
- Fate lavorare la gelatiera per 25 minuti ed il vostro gelato al caffè e savoiardi sarà pronto.
Ci vorrebbe proprio un bel gelato come il tuo in questo momento… Buono, fresco e sfizioso!!!
buonooo!!! il gelato in questa stagione lo mangerei tutti i giorni se non fosse per la linea!!!
Que helados mas ricos hacéis, me estoy pensando comprarme una heladera, pero ya no cabe un cacharro mas en la cocina. Un besito y feliz fin de semana
Che buono, nonna papera.. che buono.. mi immagino il sapore savoiardo/caffè e ci cenerei…!! Un bacione grande e.. che tentazione…!
Idea golosa! Ricetta che proverò sicuramente, visto poi che non prevede l’uso della panna che io purtroppo non tollero…A presto
Questo gelato è una delizia!!Buona serata!
Che buono il gelato!!! Non posso farne a meno!!!Provo!!!!Un bacio e felice serata!!!!
golosissimo!!!!
Favoloso il tuo gelato, bravissima come sempre Cristina e quei savoiardi li voglio proprio cercare.
sono belli cicciotti e molto buoni!
Oggi pensavo a come usare l’ennesimo yogurt che mia figlia non vuole mangiare più… chi sa se senza gelatiera riesco a farlo ^_^
ciao…io sono alle prime armi con il gelato e non posso aiutarti…però qui da Stefania trovi delle utili indicazioni…http://nuvoledifarina.blogspot.it/2012/07/gelato-alla-ricotta-vaniglia-e-amarene.html
Sei un tesoro ^_^ baci!
eccomi ti rispondo qui da te, sì l’agar tiene il gelato più in forma ma allo stesso tempo lo mantiene cremoso, diciamo che è un buon sostituto dei tuorli. Baciotti
grazie mille….al prossimo giro ci provo!
Nonnina cara che delizia freschissima…brava!!! bacioni ^^
una vera delizia, sarà che adoro il caffè. sarà che è fatto con lo yogurt ma sto gelato mi fa una gran voglia!!!! un bacione
bravissima ….. anch’io oggi ho fatto il gelato al caffè …… proverò presto la tua ricetta ….mi piace molto di più perchè non c’è l’uovo ….ho comprato la gelatiera propio oggi e ho fatto la ricetta riportata sul ricettario in dotazione …. ciao un bacio
Che buonO il tuo gelato! In savoiardi danno quel tocco in piu! Bravissima
Veramente buono.Complimenti.
Ecco una cosa che mi manca la gelatiera!! Buonissimo e leggero il tuo gelato allo yogurt!!
di sicuro rimedierai, brava come sei!
wow che ricetta fresca e golosa per l’estate, ottima!!!!
Io lo dico da giorni a mio marito: compriamo una gelatiera!!!!Adoro il gelato ed il tuo ha un aspetto buonissimo.Baci e buon WE.
Guarda la mia è di poco costo sai…piccolina ma intelligente!
adoro il caffè e tutti i suoi derivati, questo gelato è magnifico, baci
Ciao Cristina, anche de non è in tema con qusto blog, trascrivo un invito, vedi tu:L’iniziativa dei blogger per la sensibilizzazione sul disastro di Timbouctu, dopo la pubblicazione il 10 luglio di un post collettivo, continua con la proposta di mettere un’immagine nella sidebar, in modo che vi rimanga, almeno finché, speriamo, questa dolorosa vicenda non avrà una soluzione accettabile,affinché la nostra iniziativa, recepita da molti blogger, non resti il grido isolato di un giorno.Per evidenziare la continuità con l’iniziativa precedente io ho usato come slogan il titolo del post. In mancanza di altre idee o soluzioni personali, se vuoi puoi prelevare l’immagine e il testo da me. Volendo si potrebbe collegare l’immagine all’URL di un testo,ma anche la sola immagine può essere un richiamo utile allo scopo,un piccolo contributo della blogsfera contro la distruzione di un patrimonio storicoe artistico che impoverisce tutta l’umanità.Grazie per l’ascolto saluti cari Marilena
Caffè…si grazie!!!!! dove c’è gusto caffè io ci sono….e questo gelato mi sembra molto golosooooo :-Pciao a presto ^_^
grazie a tutte!
è arrivato il tempo…di una GELATIERA, mi sa!!! :=)