La preparazione della crostata al cioccolato, in realtà è molto simile alla preparazione della crostata di marmellata.
L’unica avvertenza è di verificare spesso la cottura. Il cioccolato inganna e se in cottura forma le bolle, poi uscirà dalla griglia di copertura “sporcando” la pasta frolla che deve rimanere bianca, quindi se serve, abbassate la temperatura del forno e terminate la cottura piano piano.
Lo strato di cioccolato dovrà essere sempre abbondante per questo dolce, solo in questo modo rimarrà morbido anche dopo la cottura.
Tempo di preparazione: 30 minuti + il riposo
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo tondo diametro: cm 22
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 60 gr di burro
- 2 uova
- 1 arancia non trattata (la sola scorza grattugiata)
- 100 g di zucchero
- una bustina di lievito
Per la farcitura:
- 400 gr di crema di nocciole
Procedimento:
- Preparate la frolla.
- Lavorate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, la farina miscelata al lievito, la scorza dell’arancia grattugiata e continuate a lavorare.
- Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
- Mettete in frigo e lasciate riposare almeno 30 minuti.
- Foderate con carta forno uno stampo a cerniera.
- Riprendete la frolla, stendetene 2/3 sul fondo dello stampo creando anche un bordo che appoggi allo stampo.
- Punzecchiate la base con una forchetta e riempite con la cioccolata, distribuendola in modo uniforme.
- Stendete la frolla rimasta e formate le strisce di copertura.
- Posizionate le strisce in modo ordinato sulla superficie della crostata.
- Decorate con noccioline sgusciate e spellate.
- Portate il forno a 180 gradi e cuocete per 35 minuti circa.
vabè ma chè meraviglia di crostata!!! già amo quella alla nutella….ma la tua è anche meravigliosa da vedere!!!bravissima cara,davvero
Grazie Cri la nutella sarà sempre la nutella!! 😉
Ho visto la foto della tua torta su Fb….. è’ talmente bella ma talmente bella che mi tufferei nell schermo del computer per assaggiare una fettina! Non potendo….. non mi resta che provare a rifarla!
Bye
Maurizia.
Ah Maurizia che bei complimenti! Provala ma utilizza crema spalmabile di qualità , con le altre si nota una gran differenza anche in cottura!
fantastica la crostata con nutella, una goduria irresistibile…
Golosissima vero?
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