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Ciambella alta di ricotta

Ciambella alta di ricottaLa ciambella alta di ricotta è di facile preparazione, è morbidissima all’interno e croccante fuori.

La ciambella alta è una ricetta interessante perchè la potrete fare con le uova intere (sia tuorli che albumi… montati) o con i soli albumi (montati) che a volte rimangono da altre preparazioni.

Il risultato sarà il medesimo, non cambierà il sapore, la morbidezza e nemmeno l’altezza del dolce.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo per ciambelle diametro: cm. 26

Ingredienti per la ciambella alta di ricotta:

  • 4 uova
  • 350 gr di farina
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone spremuto
  • Granella di zucchero per la superficie

Procedimento per fare la ciambella alta di ricotta:

  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • Mette un cucchiaio di zucchero (preso dai 200 gr in dotazione) con gli albumi e montateli a neve ferma, mettete da parte.
  • Nella ciotola con i tuorli unite lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche.
  • Aggiungete l’olio, la ricotta, il succo del limone (spremuto in precedenza) e poco sempre lavorando la farina miscelata al lievito.
  • Quando la farina sarà incorporata bene, aggiungete gli albumi montati ed incorporateli con una spatola, delicatamente, per non smontarli.
  • Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato con cura.
  • Cospargete con zucchero in granella.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 45 minuti circa.

Ciambella alta di ricotta

2 Risposte a “Ciambella alta di ricotta”

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