Per fare i cannoli ripieni ho preparato una crema a base di latte e senza uova. I cannoli utilizzati sono pronti e disponibili al supermercato in confezione sigillata pronti proprio per fare i cannoli ripieni.
Con questa delicata crema ho riempito i cannoli di Sicilia Pennisi, pronti solo da riempire e ho decorato le estremità con i cuoricini al cioccolato.
La crema al latte è delicatissima e molto più leggera della crema classica alle uova, provatela rimarrete sorpresi.
Tempo di cottura della crema: 15 minuti
Porzioni: 8 cannoli
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per fare i cannoli ripieni:
- 500 gr di latte
- 50 gr di amido maizena
- 100 gr di zucchero
- Una bustina di vanillina
- 200 gr di panna vegetale da montare
- Decorazioni di cioccolato per completare
- 1 confezione di cannoli di Sicilia
Procedimento per fare la crema:
- In un tegame mettete il latte con la vanillina e portate ad ebollizione.
- Aggiungete lo zucchero e l’amido maizena mescolate con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
- Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per tutto il tempo della preparazione.
- Fate addensare e versate in una ciotola.
- Lasciate intiepidire la crema al latte.
- Nel frattempo montate la panna vegetale ed aggiungetela alla crema.
- Incorporatela bene mescolando delicatamente.
- Riempite i cannoli utilizzando un cucchiaino da caffè.
- Decorate le estremità dei cannoli ripieni con i cuoricini di cioccolato.