Treccia di Pan Brioche dolce e … soffice soffice

La mia proposta di oggi è la ricetta della Treccia di Pan Brioche, così morbida e “sofficiosa” che si scioglie in bocca. Ottima da gustare anche da sola o con il gelato, oppure farcita con marmellata, nutella, crema,  ricotta, o come più gradite.

Anche i vostri bimbi la adoreranno! La Treccia di Pan Brioche diventerà la loro colazione preferita!

Treccia di Pan Brioche

Treccia di Pan Brioche dolce e … soffice soffice

Ingredienti:

  • 125 ml di latte intero
  • 125 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 35 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • mezzo cubetto di lievito fresco o mezza bustina disidratato
  • mezzo cucchiaino di sale
  • essenza di vaniglia
  • per spennellare: 2 cucchiai di latte + 1 tuorlo
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

In una ciotola, mettere i due tipi di farina già setacciate, unire il resto degli ingredienti e impastare. Lavorare a lungo l’impasto fino a quando sarà diventato bello liscio e compatto, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa un’ora.

Se avete la macchina per il pane, mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e programmate la funzione per l’impasto e la lievitazione. (Un’ora e trenta minuti circa).

Non appena l’impasto sarà lievitato, metterlo sulla spianatoia e dividerlo in tre panetti, ognuno di questi suddividerlo in altrettanti pezzi e formare dei filoncini stretti e lunghi. Comporre la treccia e chiuderla bene alle due estremità.

treccia di pan brioche

Adagiare la prima TRECCIA di PAN BRIOCHE su una teglia rivestita di carta forno e proseguire con le altre due. Coprirle e lasciarle lievitare per circa un’ora.

Adesso, spennellarle con il tuorlo leggermente sbattuto insieme al latte e metterle nel forno ventilato già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

Lasciarle raffreddare e poi spolverizzarle con zucchero a velo.

E adesso… gustatevi la vostra sofficissima TRECCIA di PAN BRIOCHE!

Buona colazione!

Treccia di Pan Brioche

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Una risposta a “Treccia di Pan Brioche dolce e … soffice soffice”

  1. non vedevo l’ora di conoscere queste ricette siciliane………non sono siciliala ma adoro la loro cucina. Per favore inserite la cassata siciliana…….noi non abbiamo la vostra ricotta purtroppo e molte ricette perdono qualcosa. GRAZIE

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