Crea sito

Risotto viola al forno con pollo e paprika, un’autentica bontà!

Volete stupire i vostri ospiti e nello stesso tempo gustare  un primo piatto davvero appetitoso? Vi suggerisco di provare questo colorato e buonissimo Risotto viola al forno, insaporito con petti di pollo, paprika e un morbido cuore filante di formaggio Asiago, e che dire di quella deliziosa crosticina?…Un’autentica bontà!

Risotto viola al forno

Risotto viola al forno con pollo e paprika

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 1 cavolo cappuccio viola (piccolo)
  • 1 scalogno
  • 300 g di petto di pollo tritato
  • paprika
  • pepe
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale o acqua (circa un litro)
  • olio evo
  • sale
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di grana grattugiato
  • formaggio a scelta (asiago,fontina,galbanino)

Risotto viola al forno

Preparazione del Risotto viola al forno con pollo e paprika:

……………………………………………………………………………………………………………

Pulire il cavolo cappuccio viola eliminando le foglie esterne più dure e danneggiate, poi tagliarlo a striscioline sottili e lavarlo.

Pulire e affettare sottilmente lo scalogno, poi  farlo  imbiondire leggermente con un paio di cucchiai d’olio. Unire il cavolo cappuccio e farlo stufare a fiamma bassa fino a quando si sarà ammorbidito.

Adesso unire il petto di pollo tritato e farlo rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. Ora regolare di sale e pepe, unire la paprika e dare una mescolata, poi coprire la pentola e lasciar insaporire il tutto abbassando la fiamma al minimo.

A questo punto, unire il riso e farlo rosolare, quindi aggiungere man mano il brodo vegetale fino a farlo assorbire e completare la cottura.

Imburrare una pirofila e fare un primo strato con metà del risotto, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e un pò di grana grattugiato. Coprire con il restante risotto e completare con qualche fiocchetto di burro, una manciata di grana e pangrattato. Spolverizzare la superficie del risotto con un pò di paprika e infornare (forno preriscaldato a 220° per circa 20/30 minuti).

Una volta sfornato il risotto viola al forno, lasciarlo intiepidire e servirlo.

Buon appetito!

Risotto viola al fornoRisotto viola al forno con pollo e paprika

Ti potrebbero interessare anche:

Timballo di crepes ai funghi
Stelline di pasta ripiena con salsa di noci
Pasta con salsiccia zucchine e funghi – ricetta gustosa
Lasagne con funghi e zucchine…il gusto è assicurato!
Pennette alla crema di carciofi
Pasta alla Norma – ricetta tipica siciliana

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI    

@RossoFragola

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

 https://blog.giallozafferano.it/myrossofragola/wp-content/uploads/2013/05/COPYRIGHT.png

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.