Pasta al pomodoro con chips di melanzane e zucchine

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Pasta al pomodoro con chips di melanzane e zucchine

Ingredienti x 4 persone:

400 g di pasta

circa 500 g di passata di pomodoro

2 melanzane lunghe

1 zucchina

1 spicchio d’aglio

basilico

olio – sale

Preparazione:

Mettere la passata di pomodoro in una padella, aggiungere 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di basilico fresco e regolare di sale. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora mescolando ogni tanto.

Nel frattempo, lavare e affettare le melanzane e la zucchina. Metterle a bagno in acqua salata per circa 15 minuti, poi sciacquarle, strizzarle leggermente e friggerle in abbondante olio caldo. man mano adagiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa di pomodoro preparata in prima.

Servire la pasta al pomodoro con chips di melanzana e zucchine.

Se piace, si può aggiungere un pò di ricotta salata o di grana grattugiato.

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