Pasta al pomodoro con chips di melanzane e zucchine
Ingredienti x 4 persone:
400 g di pasta
circa 500 g di passata di pomodoro
2 melanzane lunghe
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
basilico
olio – sale
Preparazione:
Mettere la passata di pomodoro in una padella, aggiungere 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di basilico fresco e regolare di sale. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora mescolando ogni tanto.
Nel frattempo, lavare e affettare le melanzane e la zucchina. Metterle a bagno in acqua salata per circa 15 minuti, poi sciacquarle, strizzarle leggermente e friggerle in abbondante olio caldo. man mano adagiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa di pomodoro preparata in prima.
Servire la pasta al pomodoro con chips di melanzana e zucchine.
Se piace, si può aggiungere un pò di ricotta salata o di grana grattugiato.