Torta Pan di stelle e fragole
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- Biscotti Pan di stelle (circa mezza confezione)
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca da montare
- 2 vaschette di fragole
- bagna al maraschino (sciroppo di acqua e zucchero + maraschino)
- amaretti
Preparazione della Torta Pan di stelle e fragole:
Montare leggermente la panna, aggiungere lo zucchero a velo (circa 100 g) e continuare a montare fino alla giusta consistenza.
In una ciotola, mettere il mascarpone, l’altra metà dello zucchero e un pò di fragole frullate (circa 10). Amalgamare bene con l’aiuto di una spatola o della frusta elettrica e appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare la panna montata, con la spatola dal basso verso l’alto. Lasciare da parte un pò di panna montata x la decorazione.
Foderare con la pellicola trasparente una tortiera apribile. Inumidire i biscotti pan di stelle nella bagna al maraschino e man mano ricoprire tutto il fondo della tortiera. Coprire i biscotti con uno strato di crema al mascarpone e livellarla bene con la spatola. Ricoprire ancora con i biscotti pan di stelle, di nuovo la crema e l’ultimo strato con i biscotti.
Dopo aver completato tutti gli strati, mettere la torta in frigo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendere la torta e sformarla molto delicatamente eliminando la pellicola. Trasferirla su un vassoio da portata cercando di capovolgerla con l’aiuto di un sottotorta rigido.
Spalmare tutto il bordo della torta con un velo di panna e ricoprirlo con granella di amaretti tritati nel mixer. Rifinire la torta con ciuffetti di panna e fettine di fragole. Tenere in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.
Alla prossima dolcezza!!! 🙂
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wow golosissima! va benissimo grazieeeeee
Ciao cara! Tutte e 4 le nuove ricette che ci hai mandato vanno bene! Intanto le inseriamo, quando avrai inserito i banner lascia un commento nel nostro blog! Baci! :*
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Che favola questa torta, sei bravissima!!
Grazie!!! 🙂