Millevoglie con ricotta e fragole

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Millevoglie con ricotta e fragole

Ingredienti:

  • Biscotti digestive o simili (per ogni porzione, ho usato 3 o 4 biscotti)
  • 250 g  di ricotta
  • 250 g di fragole
  • 3/4 cucchiai di zucchero semolato
  • zucchero a velo qb
  • cannella

Preparazione:

Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzetti. Metterle insieme allo zucchero semolato in una padellina e farle cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, mescolando un paio di volte. Far raffreddare.

In una ciotola, mettere la ricotta con lo zucchero e la cannella (per la quantità regolarsi a piacere). Amalgamare bene con una spatola o con le fruste elettriche fino a che diventi molto cremosa e liscia.

Spalmare uno strato di ricotta su un biscotto, aggiungere un cucchiaino di fragole sciroppate preparate in precedenza e coprire con altri 2 biscotti alternandoli con la farcitura. Decorare con fettine di fragole, qualche fogliolina di menta e alla fine, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Una volta preparati, consiglio di lasciarli riposare in frigo per qualche ora per gustarli al meglio.

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