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Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

Siete indecisi su cosa preparare a pranzo o per una scampagnata? Vi consiglio questo appetitoso Flan di patate e piselli con aggiunta di tonno e provola affumicata… una bontà!  Ottimo anche freddo, è quindi ideale per le gite fuori porta di questo periodo primaverile, e perchè no, anche sotto l’ombrellone! Il vostro sformato di patate e piselli accontenterà proprio tutti.

Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

 

Ingredienti per uno stampo da ∅ 24 cm:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di piselli
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 3 uova
  • 80 g di provola affumicata
  • 2 cucchiai di pecorino siciliano stagionato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 30 g circa di burro fuso
  • 2-3 rametti di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • mix di spezie (pepe nero,paprika,curcuma o curry)
  • sale

procedimento:

Per la preparazione di questo sformato occorre innanzitutto lessare le patate, dopodichè scolatele e pelatele, infine schiacciatele con lo schiacciapatate.

Sbollentate per cinque minuti i piselli in acqua leggermente salata, dopo averli scolati, frullatene metà e il resto lasciateli interi.

A questo punto riunite in una ciotola la purea di patate, i piselli interi e quelli frullati. Aggiungete le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, il burro fuso e il tonno scolato dall’olio e sminuzzato con una forchetta. Per finire, unite le spezie e la provola affumicata tagliata a cubetti.

Impastate il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato, trasferite il flan di patate e piselli nel forno già caldo a 230° per circa 30 minuti. Una volta sfornato lasciatelo intiepidire e servite.

Buon appetito!

 

Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

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Alla prossima!

Giovanna

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