Siete indecisi su cosa preparare a pranzo o per una scampagnata? Vi consiglio questo appetitoso Flan di patate e piselli con aggiunta di tonno e provola affumicata… una bontà! Ottimo anche freddo, è quindi ideale per le gite fuori porta di questo periodo primaverile, e perchè no, anche sotto l’ombrellone! Il vostro sformato di patate e piselli accontenterà proprio tutti.
Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata
Ingredienti per uno stampo da ∅ 24 cm:
- 1 kg di patate
- 300 g di piselli
- 160 g di tonno sott’olio
- 3 uova
- 80 g di provola affumicata
- 2 cucchiai di pecorino siciliano stagionato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 30 g circa di burro fuso
- 2-3 rametti di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- mix di spezie (pepe nero,paprika,curcuma o curry)
- sale
procedimento:
Per la preparazione di questo sformato occorre innanzitutto lessare le patate, dopodichè scolatele e pelatele, infine schiacciatele con lo schiacciapatate.
Sbollentate per cinque minuti i piselli in acqua leggermente salata, dopo averli scolati, frullatene metà e il resto lasciateli interi.
A questo punto riunite in una ciotola la purea di patate, i piselli interi e quelli frullati. Aggiungete le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, il burro fuso e il tonno scolato dall’olio e sminuzzato con una forchetta. Per finire, unite le spezie e la provola affumicata tagliata a cubetti.
Impastate il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato, trasferite il flan di patate e piselli nel forno già caldo a 230° per circa 30 minuti. Una volta sfornato lasciatelo intiepidire e servite.
Buon appetito!
Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata
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Giovanna
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