Oggi un dessert al mascarpone senza cottura, facile, veloce, e dal gusto molto godurioso. Tenete di scorta gli ingredienti, vi aiuteranno a preparare questo dessert in qualsiasi momento.
Questo tipo di dolci al mascarpone si prestano per mille varianti: saranno ancora più golosi con della granella di pistacchi o altra futta secca, oppure con gocce di cioccolato e frutta fresca. Insomma, con un po’ di fantasia e senza troppi sforzi, i vostri dolcetti saranno delle vere golosità! Perfetti per un fine pasto, in caso di ospiti improvvisi o un aperitivo tra amici.
Torretta shangai al mascarpone
– Dolci monoporzione a base di biscotti e mascarpone –
Ingredienti:
- Biscotti digestive Mcvitie’s (3-4 a porzione)
- mascarpone qb.
- mikado (bastoncini rivestiti di cioccolato)
- zucchero qb.
- aroma vaniglia
- caffè qb
- liquore a piacere
- cacao in polvere
Preparazione dessert al mascarpone senza cottura:
Mettere il mascarpone in una ciotola e tenerlo fuori dal frigo 10 minuti, dopodichè aggiungere lo zucchero e amalgamare con le fruste elettriche in modo da renderlo spumoso e soffice.
Diluire il caffè con un po’ di acqua tiepida e aromatizzarlo con uno o due cucchiai di liquore a piacere (rum o maraschino). Intingere leggermente i biscotti digestive nel caffè e formare una torretta alternandoli con il mascarpone, infine decorare ogni torretta con i mikado ed una spolveratina di cacao.
Tenere in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Ti potrebbero interessare anche:
Bavarese alla fragola e vaniglia… una coccola per il palato!
Crackers al sesamo nero, rosmarino e paprika
Torta Fragole ricotta e panna – Strawberry Cake
– Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –
Mi trovi anche su Facebook! Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓
______________________________________________________________