Torretta shangai – dessert al mascarpone senza cottura

Oggi un dessert al mascarpone senza cottura, facile, veloce, e dal gusto molto godurioso. Tenete di scorta gli ingredienti, vi aiuteranno a preparare questo dessert in qualsiasi momento.
Questo tipo di dolci al mascarpone si prestano per mille varianti:  saranno ancora più golosi con della granella di pistacchi o altra futta secca, oppure con gocce di cioccolato e frutta fresca. Insomma, con un po’ di fantasia e senza troppi sforzi,  i vostri dolcetti saranno delle vere golosità! Perfetti per un fine pasto, in caso di ospiti improvvisi o un aperitivo tra amici.

Torretta shangai - dessert al mascarpone senza cottura,

Torretta shangai al mascarpone

 – Dolci monoporzione a base di biscotti e mascarpone –

Ingredienti:

  • Biscotti digestive Mcvitie’s (3-4 a porzione)
  • mascarpone qb.
  • mikado (bastoncini rivestiti di cioccolato)
  • zucchero qb.
  • aroma vaniglia
  • caffè qb
  • liquore a piacere
  • cacao in polvere

Preparazione dessert al mascarpone senza cottura:

Mettere il mascarpone in una ciotola e tenerlo fuori dal frigo 10 minuti, dopodichè aggiungere lo zucchero e amalgamare con le fruste elettriche in modo da renderlo spumoso e soffice.

Diluire il caffè con un po’ di acqua tiepida e aromatizzarlo con uno o due cucchiai di liquore a piacere (rum o maraschino).  Intingere leggermente i biscotti  digestive nel caffè e formare una torretta alternandoli con il mascarpone, infine decorare ogni torretta con i mikado ed una spolveratina di cacao.

Tenere in frigo per un paio d’ore prima di servire.

mcvities

Ti potrebbero interessare anche:

Bavarese alla fragola e vaniglia… una coccola per il palato!

Stecco CioccoFragola

Crackers al sesamo nero, rosmarino e paprika

Torta Fragole ricotta e panna – Strawberry Cake

COPYRIGHT

–  Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –

Mi trovi anche su Facebook!  Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓

 ______________________________________________________________

 

Salva

Salva

Salva

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.