I Crackers al sesamo nero sono tra i primi esperimenti fatti con il mio lievito madre, e precisamente con la pasta in esubero. Essendo ancora inesperta, ho fatto un giro nel web, e tra le tante ricette viste, ho scelto di preparare proprio i crackers…semplici e abbastanza veloci da realizzare. (E mica ci vogliamo complicare la vita noi… per quello c’è sempre tempo). 😉 A proposito di lievito in esubero ho anche fatto la focaccia, ma di quella ve ne parlerò più avanti. Intanto vi suggerisco un abbinamento super stuzzicante: Crackers + gorgonzola + la gelatina di peperoncini piccanti postata qualche giorno fa, se ve la siete persa cliccate QUI. Che ve lo dico a fare, una vera chicca, da provare assolutamente, stuzzichino o antipasto scegliete voi!
Crackers al sesamo nero, rosmarino e paprika
ingredienti:
- 150 g di pasta madre non rinfrescata (esubero)
- 55 g di farina di grano duro macinata a pietra
- 40 g di farina di riso
- sesamo nero – 1 cucchiaio
- paprika piccante – mezzo cucchiaio
- rosmarino fresco – 1 cucchiaio
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 20 g di olio di semi di arachide
- mezzo cucchiaino di sale
- 20 g circa di acqua
Preparazione:
Setacciare le farine e metterle in una ciotola, aggiungere la paprika, il sesamo e il rosmarino tagliato finemente. Unire il resto degli ingredienti e impastare. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e compatto. Stenderlo tra due fogli di carta forno fino a creare una sfoglia dallo spessore abbastanza sottile.
Adesso con una rotella dentata o un coltello a lama liscia, ricavare delle losanghe o dei quadrotti, bucherellarli con una forchetta e lasciar riposare per circa 15 minuti. Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Controllare la cottura adeguandosi in base al proprio forno.
Ho preso ispirazione da questa ricetta.
Crackers al sesamo nero, rosmarino e paprika
Crackers al sesamo nero, rosmarino e paprika
Vedi anche:
Grissini al sesamo e paprika – snack
Pita bread farcito con bresaola rucola e brie
Pizza ortolana ai fiori di zucca
Focaccine al rosmarino con farina di ceci
Panbrioche ripieno con olive e prosciutto
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Ciao cara, sono invitantissssimiiiii!!!!!! Vorrei provarci ma non ho la pasta madre? Con cosa posso sostituirla? Cambierebbe qualcosa nel procedimento? Grazieeeee! ciao Linda
Ciao Linda! Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta, sinceramente non ho provato a realizzarla diversamente, potresti acquistare la pasta madre dal panettiere. Diversamente si potrebbe provare sostituendola con un pizzico di lievito di birra. Non ti assicuro però il risultato, se la provi fammi sapere!
Ciao!