Cuor di Tartine con mousse al prosciutto

Se state cercando delle idee per la festa di S. Valentino, vi suggerisco queste deliziose Tartine con mousse al prosciutto, preparate con pane di segale integrale. Un’idea stuzzicante da proporre anche per aperitivi tra amici e buffet.

Tartine con mousse al prosciutto

Cuor di Tartine con mousse al prosciutto

Ingredienti:

  • Pane di segale integrale Pema
  • 100 g di formaggio fresco (tipo philadelphia)
  • 10-12 olive verdi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pepe bianc
  • semi di papavero
  • bacche di pepe rosa

Cuor di Tartine con mousse al prosciutto

Preparazione:

Mettere nel mixer il prosciutto più 5 olive denocciolate e  tritare finemente.

Lavorare il formaggio fresco con l’aiuto di una spatola, unire il prosciutto tritato con le olive, aggiungere un po’ di pepe e amalgamare bene  il composto  affinché diventi liscio e omogeneo.

Adesso, con uno stampino a forma di cuore, ritagliare le tartine di pane Pema. Tagliare a filetti le olive rimaste.

A questo punto, con la mousse al prosciutto riempire un sac a poche munito di beccuccio a stella.

Su ogni tartina a forma di cuore disporre un ciuffetto di mousse al prosciutto, decorare con filetti di olive, qualche bacca di pepe rosa e un po’ di semi di papavero.

Tenere in frigo le tartine fino al momento di servirle.

Buon San Valentino a tutti!

Cuor di Tartine con mousse al prosciutto

 

Tartine con mousse al prosciutto

 

Cuor di Tartine con mousse al prosciutto

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