Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

Le Crocchette al finocchietto selvatico sono una vera chicca da servire come antipasti  o sfiziosi appetizers per i vostri buffet, sono gustosissimi e davvero stuzzicanti, andranno letteralmente  a ruba.

 

Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

 

Ingredienti:

  • 2 mazzetti di finocchietto selvatico
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino siciliano
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 o 2 panini raffermi
  • pepe nero
  • paprika
  • pangrattato qb
  • 3 cucchiai di sesamo nero
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • olio di semi di arachidi

Procedimento:

Pulire il finocchietto selvatico eliminando gli scarti, lavarlo e tagliuzzarlo finemente, dopodichè sbollentarlo in acqua bollente salata.

Mischiare il pangrattato con il sesamo nero e i semi di chia e tenerlo da parte.

Riunire in una ciotola il finocchietto già scolato dall’acqua di cottura, aggiungere le uova, il panino raffermo ridotto in briciole, il prezzemolo tritato, i due tipi di formaggio, il pepe e la paprika. Impastare il tutto quindi formare delle palline. Adesso passarle nell’olio e dopo nel mix di pangrattato.

Scaldare abbondante olio in un pentolino e immergervi le vostre crocchette al finocchietto, lasciarle dorare uniformemente e dopo lasciarle scolare su carta per fritti o carta da cucina.

Potete servirle anche come spiedini, buon appetito!

Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

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