Le Crocchette al finocchietto selvatico sono una vera chicca da servire come antipasti o sfiziosi appetizers per i vostri buffet, sono gustosissimi e davvero stuzzicanti, andranno letteralmente a ruba.
Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia
Ingredienti:
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- 2 uova
- 2 cucchiai di pecorino siciliano
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1 o 2 panini raffermi
- pepe nero
- paprika
- pangrattato qb
- 3 cucchiai di sesamo nero
- 3 cucchiai di semi di chia
- olio di semi di arachidi
Procedimento:
Pulire il finocchietto selvatico eliminando gli scarti, lavarlo e tagliuzzarlo finemente, dopodichè sbollentarlo in acqua bollente salata.
Mischiare il pangrattato con il sesamo nero e i semi di chia e tenerlo da parte.
Riunire in una ciotola il finocchietto già scolato dall’acqua di cottura, aggiungere le uova, il panino raffermo ridotto in briciole, il prezzemolo tritato, i due tipi di formaggio, il pepe e la paprika. Impastare il tutto quindi formare delle palline. Adesso passarle nell’olio e dopo nel mix di pangrattato.
Scaldare abbondante olio in un pentolino e immergervi le vostre crocchette al finocchietto, lasciarle dorare uniformemente e dopo lasciarle scolare su carta per fritti o carta da cucina.
Potete servirle anche come spiedini, buon appetito!
Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia
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