La ricetta di oggi è: Crepes ripiene con cavolfiore e besciamella. Sono dei cannelloni di crepes davvero strepitosi, il morbido ripieno racchiude un irresistibile cuore filante a cui nessuno saprà resistere.
E’ un primo piatto da servire in qualsiasi occasione, anche in caso di ospiti il successo sarà assicurato.
Crepes ripiene con cavolfiore e besciamella
Ingredienti per 12 crepes ripiene:
- 12 crepes (trovi la ricetta qui)
- besciamella – dose x 250 ml di latte (trovi la ricetta qui)
- 1 cavolfiore piccolo
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- pepe
- peperoncino
- olio
- sale
- inoltre:
- parmigiano grattugiato
- fontina o galbanino
- paprika
Preparazione Crepes ripiene con cavolfiore e besciamella:
……………………………………….
Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette, metterlo in un tegame insieme alla cipolla affettata. Unire la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe, se piace anche un po’ di peperoncino. Aggiungere un giro d’olio e coprire. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto affinchè non si attacchi.
Nel frattempo che il cavolfiore cuoce, preparare le crepes e la besciamella.
Una volta che tutto è pronto, passare alla farcitura delle crepes:
Su ognuna spalmare un po’ di besciamella, poi aggiungere il cavolfiore già cotto precedentemente, qualche cubetto di fontina e una spolverata di parmigiano. Arrotolare le crepes e man mano disporle in una pirofila imburrata o rivestita di carta da forno. Infine irrorare le crepes ripiene con un filo d’olio e cospargerle con parmigiano, pepe e paprika.
Infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 220°.
Servire le crepes ripiene al cavolfiore mentre sono ancora calde o tiepide.
Buon appetito!
Crepes ripiene con cavolfiore e besciamella
Crepes ripiene con cavolfiore e besciamella
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