Era da tanto che volevo provare a fare queste sfogliatine di fragole e appena le fragole sono apparse le ho subito sperimentate. Se sono buone? Diciamo che nel giro di 2 settimane le ho già dovute fare 3 volte per accontentare mio figlio… può bastare come riprova che sono proprio golose?
E’ stato un po’ difficile scegliere il nome in italiano: qui in Olanda questi triangolini di sfoglia croccante si preparano con mele e cannella, lo stesso ripieno dei miei Mini strudel dolci insomma e con le fragole si chiamano aardbeienflappen. Difficile vero? Più facile il nome in inglese: strawberry turnovers. Ok fine della lezione di lingua straniera!
Comunque questa sfogliatine di fragole sono semplicissime da preparare, vegane e super veloci: un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di fragole, pochissimo zucchero e via in forno. Sarà il mio dolcetto preferito per tutta la primavera!
Altre ricette dolci croccanti qui:
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Punti Weight Watchers Propoints
Strumenti
Passaggi
Pulisci le fragole e tagliale a fettine. Puoi lasciarle a macerare con del succo di limone ma questo passaggio non è necessario.
Stendi la pasta sfoglia e dividila in 6 pezzi uguali. Qui in Olanda io la trovo già tagliata a quadrati. Con quella intera rettangolare verranno fuori dei rettangoli che dovrai leggermente stendere con la punta delle dita per ottenere dei quadrati: più semplice da fare che da spiegare!
Poni un po’ di fragole su ogni quadrato di pasta sfoglia e chiudili a triangolo aiutandoti con una forchetta per sigillare benissimo i bordi. Fai due tagli in alto, bagna con un pochino di acqua e distribuisci lo zucchero di canna in superficie.
In alternativa all’acqua, se hai fatto macerare le fragole con il limone, puoi usare il succo della bagna o anche un po’ di succo di arancia. Io ho provato tutte queste opzioni e sono sempre squisite!

Riscalda il forno a 180°/200°C (un po’ di meno se il forno è ventilato). Metti le sfogliatine di fragola su una teglia coperta di carta forno e inforna per circa 25-30 minuti. Non c’è bisogno di girare i triangolini durante la cottura. Quando sono ben dorate in superficie e cotte sotto, rimuovi la teglia dal forno e metti le sfogliatine a raffreddare su una gratella.

Ecco pronte le nostre sfogliatine di fragole vegane. Se ti piace puoi spolverarle di zucchero a velo prima di addentarle!

Eccone una in primo piano…

Sono troppo buone! Dentro il ripieno morbido e dolce delle fragole, fuori la crosticina croccante… qui sono state divorate e mica ne ho fatte 6? Ne ho fatte 10 alla volta… Fin quando le fragole ci saranno continuerò a sfornarle!
E tu che aspetti? Provale e fammi sapere quanto ti sono piaciute!
Enjoy!
by Giovanna Buono
Tu faccio sorridere: ecco la nostra gattina Tarantella: mi ha fatto compagnia mentre facevo tutte le foto! Era interessatissima…

FAQ (Domande e Risposte)
Se fai macerare le fragole, scolale bene prima di metterle sulla pasta sfoglia: se sono troppo bagnate tendono ad aprirsi in cottura! E con il succo che ti resta puoi insaporire lo yogurt: buonissimo!
Posso preparare le sfogliatine in anticipo?
Io se le preparo per offrirle agli ospiti le inforno 2 o 3 ore prima perchè la pasta sfoglia tende poi ad ammorbidirsi e perdere la croccantezza. Per noi invece le faccio anche il giorno prima e poi le riscaldo per qualche minuto a temperatura alta nella friggitrice ad aria!
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Ciao Giovanna, le devo preparare assolutamente. ;-*
Ciao Rosa 🙂 E poi mi dici come sono venute 😀
Ciao! come sempre adoro le tue ricette! volevo chiederti: è possibile farle con la pasta phillo? questa pasta ha ben 300 calorie in meno della pasta sfoglia ed è ugualmente buonissima! si risparmierebbe le calorie e i punti?
Annalisa credo di si ma è da sperimentare perchè le fragole rilasciano più liquido. Ho provato con la carta di riso ed è stato un pasticcio proprio 😀 Se provi mi fa sapere? Io sono ancora con i postumi della mano rotta e non sto cucinando molto al momento. grazie 🙂 E si, si risparmiano un paio di punti almeno a triangolino ma vengono più piccolini però 😉