Panna Cotta alla Liquirizia

Panna Cotta alla Liquirizia
Panna Cotta alla Liquirizia

 

     INGREDIENTI per la panna cotta:

  • 250 ml di panna fresca,
  • 40 g di zucchero,
  • 1/2 foglio di gelatina,
  • 2 cucchiaini di polvere di liquirizia.

 

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

Intanto versate in un pentolino la panna, lo zucchero e la liquirizia in polvere, cuoceteli a fiamma bassa fino ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.

Panna Cotta alla Liquirizia
Panna Cotta alla Liquirizia

Poi a fiamma spenta unite la gelatina strizzata continuando a mescolare fino a scioglierla del tutto. Alla fine otterrete un liquido omogeneo come in foto.

Panna Cotta alla Liquirizia
Panna Cotta alla Liquirizia

Versate la panna nei bicchieri e lasciatela raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Potete guarnire con un po’ di menta, con della polvere di liquirizia o addirittura per i più golosi versare sopra del liquore di liquirizia, per il link della ricetta cliccateci sopra, è veramente facile!

Panna Cotta alla Liquirizia
Panna Cotta alla Liquirizia

Panna Cotta alla Liquirizia
Panna Cotta alla Liquirizia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *