Tenuta Ritterhof – Caldaro (Bolzano)

 

Durante il nostro weekend in Trentino abbiamo fatto un’interessante scoperta: una bellissima cantina che unisce dell’ottimo vino ad una cucina elegante e raffinata.

Ci troviamo sulla strada del vino (e questo già dice tutto!) a Caldaro, in provincia di Bolzano.

La cantina Ritterhof é una tenuta favolosa immersa tra il verde e le montagne, il ristorante Ritterhof che si trova al piano superiore possiede un grande balcone in cui fare una piccola pausa dal pranzo e godere di una vista mozzafiato!

Il personale gentilissimo ci accompagna durante un menù misto di terra e mare molto interessante.

Come antipasto: salmerino marinato, con carota e formaggio fresco, leggero e fresco, ottimo per iniziare.

Come primo: ravioli ripieni con cervo, mirtillo nero e sedano.

Qui, dopo averlo fatto ossigenare, iniziamo a degustare il Dignus Crescendo, un pinot nero ’10, elegante e dal bouqet di spezie e frutti rossi maturi, con un retrogusto persistente.

Passiamo ai secondi: sella di cervo in crosta di castagne, salsa al vino rosso e gel di mirtilli rossi, cottura perfetta, un’esplosione di sapori insieme al Dignus!


Altro secondo: una tartare di manzo preparata in sala, che bontà!

 

Dulcis in fundo: tortino caldo al cioccolato con gelato alla mela e cheesecake con zucca e gelato alla fragola!

Con i dolci abbiamo abbinato un gewurtztraminer passito del 2011, il Sonus, indescrivibile quanto é buono! Lo volevo comprare ma purtroppo non lo avevano più!!

Ovviamente abbiamo fatto una scorta di vini dalla loro cantina!

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