Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!

Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!
Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!

 

     INGREDIENTI:

 

Per questo liquore ho utilizzato lo zucchero moscovado. E’ uno zucchero di canna integrale a cui viene aggiunta una parte di melassa, un liquido scuro e denso simile al miele, che gli conferisce un colore bruno e una texture compatta e morbida, quasi appiccicosa. Dona delle fantastiche note di liquirizia e caramello, motivo per cui ho deciso di utilizzarlo in questo liquore, ampliandone la profondità aromatica.

Si può trovare nei grandi supermercati o più semplicemente su amazon, vi lascio quelli che ho provato io: confezione da 300 g o se volete provarlo anche per altre ricette da 1 kg, cliccate sui link in rosso per aprire la pagina.

Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!
Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!

Sciogliete la liquirizia a pezzetti e lo zucchero moscovado in un pentolino con 1 l di acqua, fate bollire il tutto finchè i pezzetti di liquirizia non si saranno sciolti del tutto, serviranno circa 15 – 20 minuti.

Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!
Liquore di Liquirizia, con un Ingrediente Speciale!

Lasciatelo raffreddare e poi versatelo in una bottiglia abbastanza capiente con con chiusura ermetica, poi aggiungete l’alcol puro, date una bella shakerata e il gioco è fatto!

Vi consiglio di lasciarlo riposare per almeno una settimana prima di aprirlo, serviranno a far assestare gli aromi.

Prima di assaggiarlo date sempre una forte mescolata!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *