INGREDIENTI:
- 1 l di acqua,
- 500 ml di alcol etilico 96 gradi,
- 600 g di zucchero moscovado (o zucchero),
- 100 g di liquirizia pura.
Per questo liquore ho utilizzato lo zucchero moscovado. E’ uno zucchero di canna integrale a cui viene aggiunta una parte di melassa, un liquido scuro e denso simile al miele, che gli conferisce un colore bruno e una texture compatta e morbida, quasi appiccicosa. Dona delle fantastiche note di liquirizia e caramello, motivo per cui ho deciso di utilizzarlo in questo liquore, ampliandone la profondità aromatica.
Si può trovare nei grandi supermercati o più semplicemente su amazon, vi lascio quelli che ho provato io: confezione da 300 g o se volete provarlo anche per altre ricette da 1 kg, cliccate sui link in rosso per aprire la pagina.
Sciogliete la liquirizia a pezzetti e lo zucchero moscovado in un pentolino con 1 l di acqua, fate bollire il tutto finchè i pezzetti di liquirizia non si saranno sciolti del tutto, serviranno circa 15 – 20 minuti.
Lasciatelo raffreddare e poi versatelo in una bottiglia abbastanza capiente con con chiusura ermetica, poi aggiungete l’alcol puro, date una bella shakerata e il gioco è fatto!
Vi consiglio di lasciarlo riposare per almeno una settimana prima di aprirlo, serviranno a far assestare gli aromi.
Prima di assaggiarlo date sempre una forte mescolata!