Marmellata di Fragole: Ricetta Rapida

Marmellata di fragole: ricetta rapida
Marmellata di fragole: ricetta rapida

 

     INGREDIENTI per 2 barattoli da 250 g:

  • 1 kg di fragole mature,
  • 250 g di zucchero,
  • succo di 2 limoni.

 

Scegliete delle fragole mature, lavatele ed eliminate il picciolo, poi tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di limone e metà dello zucchero, fatele macerare per almeno 2 ore o per tutta la notte se avete più tempo. Terminato questo procedimento separate le fragole dal succo e versate il succo insieme al resto dello zucchero in un pentolino facendolo bollire per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare. Poi aggiungete le fragole e tenetele sul fuoco per altri 25-30 minuti sempre mescolando ogni tanto. Quando si sarà addensato il tutto spegnete il fornello.

Se la volete conservare per un periodo un po’ più lungo dovrete aumentare la dose di zucchero fino a 500 g per 1 kg di fragole in quanto aiuterà la conservazione. Per conservarla vi serviranno dei barattoli di vetro con coperchio, dovreste riempirne due da 250 g. Metteteli a bollire a bagnomaria per almeno 5 minuti per sterilizzarli. A cottura ultimata versate la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati senza riempirli del tutto, chiudeteli per bene e girateli con la testa in giù per creare il sottovuoto fino a farli raffreddare, permettendovi una conservazione più duratura.

 

Marmellata di fragole: ricetta rapida
Marmellata di fragole: ricetta rapida

 

Marmellata di fragole: ricetta rapida
Marmellata di fragole: ricetta rapida

 

 

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