INGREDIENTI:
- 250 g di fragole mature,
- 50 g di zucchero,
- succo di 1/2 limone.
Lavate bene le fragole ed eliminate il picciolo, poi tagliatele a metà o in più parti se più grandi. Mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e fatele cuocere a fuoco basso, una volta che avranno perso la maggior parte della loro acqua ed inizieranno ad addensarsi aggiungete il limone, continuate a girare fino a quando il composto non sarà abbastanza denso e privo di grumi. Se preferite una coulis più liscia ed uniforme filtratela con un colino a maglie strette . Potrete utilizzare la coulis di fragole sia calda che facendola raffreddare prima.
CURIOSITA’: coulis è un termine francese che indica una salsa densa ottenuta da vegetali o da frutta utilizzata per guarnire secondi di pesce o carne o dolci. Può essere preparata a crudo frullando e filtrando gli ingredienti oppure tramite cottura. Il nome deriva dalla parola latina ”colatus”, cioè colato, che si riferiva in origine ai sughi rilasciati durante la cottura della carne.