Coulis di Fragole

Coulis di fragole
Coulis di fragole

 

     INGREDIENTI:

  • 250 g di fragole mature,
  • 50 g di zucchero,
  • succo di 1/2 limone.

 

Lavate bene le fragole ed eliminate il picciolo, poi tagliatele a metà o in più parti se più grandi. Mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e fatele cuocere a fuoco basso, una volta che avranno perso la maggior parte della loro acqua ed inizieranno ad addensarsi aggiungete il limone, continuate a girare fino a quando il composto non sarà abbastanza denso e privo di grumi. Se preferite una coulis più liscia ed uniforme filtratela con un colino a maglie strette . Potrete utilizzare la coulis di fragole sia calda che facendola raffreddare prima.

 CURIOSITA’: coulis è un termine francese che indica una salsa densa ottenuta da vegetali o da frutta utilizzata per guarnire secondi di pesce o carne o dolci. Può essere preparata a crudo frullando e filtrando gli ingredienti oppure tramite cottura. Il nome deriva dalla parola latina ”colatus”, cioè colato, che si riferiva in origine ai sughi rilasciati durante la cottura della carne.

 

Coulis di fragole
Coulis di fragole

 

 

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