Polpettone di pollo al curry, ricetta light

Oggi polpettone di pollo, per me è praticamente un piatto di riciclo, infatti comprando i polli interi per risparmiare, quando li divido mi rimangono sempre i petti, e io odio il petto di pollo, se lo potessi mangiare ben condito e ingrassato andrebbe anche bene, ma quando ti tocca light e pure Dukan, beh allora :-(. Allora… ideona! Ci faccio il polpettone :-D, quindi lo ho macinato condito e via andare, ecco a voi il mio

Polpettone di pollo al curry

Ingredienti (per 4 porzioni)

800 g petto di pollo (o le parti che preferite) (4,63 €) nel mio caso 2,40
2 uovo (0,24 €)
2 spicchi d’aglio (0,05 €)
20 g prezzemolo tritato (0,10 €)
15 g crusca di grano (0,08 €)

1 cucchiaino di sale
500 g yogurt magro 0,1 (0,90 €)
5 g curry (0,20 €)
1 cipolla media (0,15 €)
1 carota (0,10 €)
1/2 l acqua

Costo a porzione compreso tra un euro e 10 e un euro e 56 centesimi (in base al costo del petto di pollo)

polpettone di pollo

Procedimento

Passate il pollo al tritacarne, (io uso un trucco: trito per ultimi anche il prezzemolo e l’aglio, poi ripasso il pollo già macinato, così non devo tritare gli aromi col coltello e non rimane carne non ben tritata nel tritacarne), aggiungeteci un uovo una presa di sale e gli aromi tritati, impastate, aggiungete anche la crusca ( o il pangrattato se non seguite la dieta Dukan) e finite di impastare. Disponete la carne così preparata su un foglio di carta da forn (attenzione è molto morbida), formate un rettangolo e piazzateci in mezzo una carota per il lungo (o quello che vi pare per dare colore, o anche nulla:-D ), arrotolate e chiudete bene la carta da forno a caramella (chiudete le estremità con due pezzetti di spago da cucina). Scaldate una padella e rosolate il polpettone da tutti i lati a fiamma vivace,aggiungete un bicchiere d’acqua, meglio tiepida e fate riprendere il bollore. A questo punto abbassate la fiamma e mettete il coperchio, lasciate cuocere fiamma bassa per 20 minuti. A questo punto avete due strade: o lasciate ancora 5 minuti, spegnete e servite,  o tirate fuori il polpettone dalla padella e lo sbucciate, nel liquido rimasto fate appassire la cipolla affettata finemente, aggiungete lo yogurt dove avrete sciolto il curry, allungate con ancora un po’ d’acqua, rimettete il polpettone e finitela cottura a fiamma vivace senza coperchio per 5 minuti rigirando spesso il polpettone.

Qui potete vedere i fotogrammi passo passo per disossare il pollo

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.