Rose del deserto al cioccolato, ricetta semplice

rose-del-deserto-cioccoDopo aver fatto e rifatto le rose del deserto, ti iniziano a venire delle belle idee per farne varianti, e poi io dopo aver fatto una ricetta una o due volte devo (imperativo categorico) farci qualche cambiamento, è più forte di me :-D. E allora ho inaugurato le varianti di questa ricetta con la più immediata, la prima che possa venirvi in mente: il cioccolato!!!
L’esperimento è riuscito, il problema è che finiscono pure più in fretta di quelli classici ;-).

Rose del deserto al cioccolato

Ingredienti (15 biscotti grandi)

200 g farina (0,10 €)
150 g burro (0,60 €)
100 g zucchero (0,09 €)
100 g (circa) corn flakes glassati (0,40 €)
2 uova piccole (0,22 €)
100 g cioccolato fondente (1,00 €)
20 g pinoli (1,00 €)
un cucchiaino di lievito (0,10 €) mia variazione: la ricetta originale dice 1/2 bustina, ma secondo me si sente troppo

Totale circa 24 centesimi a biscotto

Procedimento

Tritare grossolanamente il cioccolato e lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Accendere il forno per prescaldarlo a 180°, montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e infine la farina ben setacciata con il lievito. Aggiungere anche pinoli e cioccolato e mescolare con un cucchiaio. Formate delle pallette di impasto e rotolatele nei corn flakes premendo bene affinché ne rimangano attaccati il più possibile, disponete nella leccarda del forno ben distanziate le palle (in un forno da 60 ne pote disporre 9 in ogni leccarda), infornate e lasciate cuocere fino a doratura, circa 15/20 minuti, dipende dal forno.

Sfornate, lasciate freddare e gustate, facili, veloci e buonissimi.

Qui la ricetta originale

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