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Soufflé al cioccolato dal cuore morbido

Il soufflé al cioccolato, detto anche tortino al cioccolato, è un dolce estremamente goloso, se siete degli amanti dei dolci soffici e cremosi ed amate come me il cioccolato, non potete assolutamente perdervelo! Questa ricetta del tortino al cioccolato ha un grandissimo vantaggio: potete prepararla con grande anticipo e congelare i soufflé, al momento di servirli basterà infornarli e dopo circa 15 minuti saranno pronti! Se avete del cioccolato da smaltire sono l’ideale per convertirlo in dolci semplici e che, se avete ospiti, vi faranno fare un figurone in una manciata di minuti. Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il soufflé al cioccolato.

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soufflé al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 soufflé al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (o 2/3 gocce di aroma vaniglia)
  • 2Uova
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo
  • 20 gFarina 00

Strumenti

  • 4 Formine alluminio usa e getta

Preparazione del soufflé al cioccolato

  1. Una premessa: se volete potete mischiare e fare 50 gr di cioccolato fondente e 50 gr di cioccolato al latte, il risultato sarà comunque eccezionale!

  2. Tritiamo finemente il cioccolato, poi lo mettiamo in un pentolino insieme al burro, alla vanillina ed allo zucchero, mettiamo a bagnomaria e lasciamo sciogliere fino a che non otterremo una crema liscia e senza grumi.

  3. soufflé al cioccolato

    Mentre il composto di cioccolato e burro si raffredda, ungiamo gli stampini con un po’ di burro fuso e spolverizziamoli con il cacao amaro in polvere.

  4. Quando il cioccolato sarà raffreddato, aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene, poi aggiungiamo l’altro uovo ed infine la farina setacciata.

  5. Suddividiamo l’impasto nei 4 stampini, poi possiamo direttamente congelarli, se invece volete cuocerli potete infornarli a 190° in forno statico per circa 12 minuti.

  6. Se invece dovete cuocerli da congelati serviranno circa 17/18 minuti alla stessa temperatura, ma attenzione, per non sbagliare basterà seguire una piccola indicazione…

  7. Osservate bene i vostri soufflé al cioccolato mentre cuociono, per capire quando saranno pronti dovrete notare che si sono gonfiati ai bordi e sono più bassi e leggermente lucidi nel centro.

  8. Sformiamo i nostri soufflé al cioccolato, decoriamo con zucchero a velo e serviamoli subito!

  9. tortino al cioccolato

    Qualche tempo fa avevo provato a fare il tortino al cioccolato con una ricetta molto simile a questa, ma oggi ho preferito ridurre un po’ la quantità di zucchero e devo dire che il risultato è stato eccezionale!

    Qui l’altra ricetta:

    Tortino al cioccolato

  10. Se volete qualche idea per riciclare il cioccolato avanzato, date un’occhiata qui:

    Riciclare il cioccolato delle uova – tante idee golose

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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