Questo risotto cremoso è una vera prelibatezza, l’ho provato una sera in cui ero rientrata tardi e non avevo troppa fantasia di mettermi ai fornelli, mi sono imbattuta per caso in questa ricetta del blog Zenzero e Limone e ne sono stata subito incuriosita. Che dire, uno dei risotti più buoni che abbia mai mangiato: cremoso, saporitissimo ed incredibilmente rapido da realizzare, insomma perfetto per chi rientra tardi a casa e non ha grandi idee!

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il risotto cremoso e saporito!

risotto cremoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 230 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • cipolla grattugiata mezza
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Brodo vegetale 0,5 l
  • Robiola 100 g
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Zafferano mezza bustina

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla in un tegame dai bordi alti, appena quest’ultima inizierà a sfrigolare, aggiungiamo il risotto ed iniziamo a mescolare.

  2. Quando il riso si sarà ben tostato (ve ne accorgerete perchè mescolandolo fa un rumore “metallico”) aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino ben freddo, lasciamo sfumare e poi iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta.

  3. risotto cremoso

    Aggiungiamo il brodo un mestolo alla volta, solo quando il primo sarà assorbito potremo aggiungere il mestolo successivo, un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo lo zafferano che avremo sciolto in mezzo mestolo di brodo, mescoliamo ancora e dopo un paio di minuti spegniamo la fiamma.

  4. Fuori dalla fiamma aggiungiamo la robiola, il parmigiano ed il pepe, mantechiamo bene e serviamo subito in tavola!

Un consiglio in più:

  • Se preferite un sapore più delicato utilizzate lo scalogno, otterrete un risotto dal sapore più delicato ed aromatico;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta del risotto cremoso saporito e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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