Oggi vi parlo della pasta ai quattro formaggi, una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per chi, come me, ama i piatti cremosi e filanti.
Per preparare la pasta ai quattro formaggi non avrete bisogno di grandi ingredienti, basterà consumare i formaggi che già avete nel frigo o se proprio volete creare una crema filante con i formaggi di vostro maggior gusto.
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Pasta con crema di zucchine e speck
Pasta con pomodorini e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e pancetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 486,23 (Kcal)
- Carboidrati 34,60 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
- Proteine 27,80 (g)
- Grassi 26,09 (g) di cui saturi 12,27 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 1.001,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gfontina
- 50 gscamorza
- 50 ggorgonzola (se non lo gradite sostituitelo con altro formaggio tipo provola)
- 1 bicchierelatte
- q.b.sale fino
- q.b.amido di mais (maizena) (facoltativo)
- 200 gpasta (io fusilli)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione della pasta ai quattro formaggi
Preparare la pasta ai quattro formaggi è estremamente veloce, mentre l’acqua giunge a bollore, in un pentolino mettiamo il bicchiere di latte ed i formaggi tagliati già a cubetti, mettiamo tutto sul fuoco e mescoliamo fino a che i formaggi non saranno sciolti.
Vi consiglio di seguire attentamente la cottura dei formaggi e mescolare di continuo, appena i formaggi saranno sciolti spegnete la fiamma e lasciate da parte, mescolando di tanto in tanto.
Se la crema dovesse risultare troppo liquida aggiungete un po’ di maizena (basta mezzo cucchiaino) e mescolate, attendete qualche istante e la crema di formaggi si rapprenderà.
Se al contrario la crema risultasse troppo densa aggiungete un po’ di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Scolate la pasta al dente, unite la crema di formaggi e mantecate bene, servite subito la vostra pasta ai quattro formaggi calda e fumante ed aggiungete, se lo gradite, un po’ di pepe nero macinato. Buon appetito!
Un consiglio in più:
- Se volete improvvisare, raccogliete tutte le rimanenze di formaggi che avete in casa, questa è una ricetta che , oltre a farvi fare bella figura, si prepara anche all’ultimo minuto;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.