Oggi vi parlo della pasta ai quattro formaggi, una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per chi, come me, ama i piatti cremosi e filanti.

Per preparare la pasta ai quattro formaggi non avrete bisogno di grandi ingredienti, basterà consumare i formaggi che già avete nel frigo o se proprio volete creare una crema filante con i formaggi di vostro maggior gusto.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta ai quattro formaggi!

pasta ai quattro formaggi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fontina 50 g
  • scamorza 50 g
  • Gorgonzola (se non lo gradite sostituitelo con altro formaggio tipo provola) 50 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale fino q.b.
  • Amido di mais (maizena) (facoltativo) q.b.
  • Pasta (io fusilli) 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare la pasta ai quattro formaggi è estremamente veloce, mentre l’acqua giunge a bollore, in un pentolino mettiamo il bicchiere di latte ed i formaggi tagliati già a cubetti, mettiamo tutto sul fuoco e mescoliamo fino a che i formaggi non saranno sciolti.

  2. Vi consiglio di seguire attentamente la cottura dei formaggi e mescolare di continuo, appena i formaggi saranno sciolti spegnete la fiamma e lasciate da parte, mescolando di tanto in tanto.

  3. Se la crema dovesse risultare troppo liquida aggiungete un po’ di maizena (basta mezzo cucchiaino) e mescolate, attendete qualche istante e la crema di formaggi si rapprenderà.

  4. pasta ai quattro formaggi

    Se al contrario la crema risultasse troppo densa aggiungete un po’ di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  5. Scolate la pasta al dente, unite la crema di formaggi e mantecate bene, servite subito la vostra pasta ai quattro formaggi calda e fumante ed aggiungete, se lo gradite, un po’ di pepe nero macinato. Buon appetito!

Un consiglio in più:

  • Se volete improvvisare, raccogliete tutte le rimanenze di formaggi che avete in casa, questa è una ricetta che , oltre a farvi fare bella figura, si prepara anche all’ultimo minuto;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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