Pasta ai quattro formaggi ricetta facile

Oggi vi parlo della pasta ai quattro formaggi, una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per chi, come me, ama i piatti cremosi e filanti.

Per preparare la pasta ai quattro formaggi non avrete bisogno di grandi ingredienti, basterà consumare i formaggi che già avete nel frigo o se proprio volete creare una crema filante con i formaggi di vostro maggior gusto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
486,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 486,23 (Kcal)
  • Carboidrati 34,60 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
  • Proteine 27,80 (g)
  • Grassi 26,09 (g) di cui saturi 12,27 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 1.001,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gfontina
  • 50 gscamorza
  • 50 ggorgonzola (se non lo gradite sostituitelo con altro formaggio tipo provola)
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.sale fino
  • q.b.amido di mais (maizena) (facoltativo)
  • 200 gpasta (io fusilli)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione della pasta ai quattro formaggi

  1. Preparare la pasta ai quattro formaggi è estremamente veloce, mentre l’acqua giunge a bollore, in un pentolino mettiamo il bicchiere di latte ed i formaggi tagliati già a cubetti, mettiamo tutto sul fuoco e mescoliamo fino a che i formaggi non saranno sciolti.

  2. Vi consiglio di seguire attentamente la cottura dei formaggi e mescolare di continuo, appena i formaggi saranno sciolti spegnete la fiamma e lasciate da parte, mescolando di tanto in tanto.

  3. Se la crema dovesse risultare troppo liquida aggiungete un po’ di maizena (basta mezzo cucchiaino) e mescolate, attendete qualche istante e la crema di formaggi si rapprenderà.

  4. pasta ai quattro formaggi

    Se al contrario la crema risultasse troppo densa aggiungete un po’ di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  5. Scolate la pasta al dente, unite la crema di formaggi e mantecate bene, servite subito la vostra pasta ai quattro formaggi calda e fumante ed aggiungete, se lo gradite, un po’ di pepe nero macinato. Buon appetito!

Un consiglio in più:

  • Se volete improvvisare, raccogliete tutte le rimanenze di formaggi che avete in casa, questa è una ricetta che , oltre a farvi fare bella figura, si prepara anche all’ultimo minuto;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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