INVOLTINI DI ZUCCHINE IN FRIGGITRICE AD ARIA Se anche a voi capita che quando dite che state per preparare delle zucchine tutti storcono il naso… beh questa è la ricetta che fa per voi! Qualche sera fa avevo delle zucchine da smaltire e mi è venuto in mente di abbinarle alla salsiccia e preparare questi deliziosi involtini che hanno riscosso un grandissimo successo! Ma ora non mi dilungo oltre, seguitemi in cucina vi spiego come preparare gli involtini di zucchine in friggitrice ad aria!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti utili per preparare gli involtini di zucchine in friggitrice ad aria
Preparazione degli involtini di zucchine in friggitrice ad aria
La preparazione di questi involtini è estremamente rapida, potete anche prepararli in anticipo e lasciarli riposare in frigo coperti con alluminio per cuocerli. alvostro rientro a casa (io spesso faccio così per abbreviare i tempi)!
Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine dalle estremità, poi le affettiamo nel senso della lunghezza ottenendo delle fette sottili che mettiamo da parte.
Con il nebulizzatore ungiamo le fette di zucchine da entrambi i lati, poi le passiamo nel pangrattato e le disponiamo sul piano di lavoro. Prendiamo ogni spicchio di salsiccia e lo dividiamo circa in 4 pezzi, poi disponiamo ogni pezzo sulle zucchine ed arrotoliamo fino a creare l’involtino.
Disponiamo gli involtini in piedi l’uno accanto all’altro fino a riempire la pirofila, poi irrriamo con un filo d’olio e cuociamo in friggitrice ad ariaa 180° per circa 15/18 minuti.

Un consiglio in più:
* I tempi di cottura possono variare in base al modello di friggitrice ad aria;
Per una versione vegetariana, potete farcire gli involtini con una mousse di formaggio spalmabile ed erbe aromatiche;
* Per cuocerli in forno tradizionale impostate una temperatura di 180° per circa 20/25 minuti.
Dosi variate per porzioni
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