CIAMBELLA BICOLORE DI ALBUMI Quella di oggi è a parer mio la ciambella più soffice e buona che abbia mai fatto, non paragoniamola alle ciambelle farcite o iper golose ripiene di creme o altro, questa è la classica ciambella ma a differenza della maggior parte delle ricette non utilizziamo le uova intere ma solo gli albumi, non c’è burro e resta sofficissima per più giorni! Ogni volta che la faccio finisce nell’arco di un paio di giorni, ma l’ultima volta, complice un weekend fuori è rimasta nella tortiera per 6 giorni e non ci crederete, ma l’ultimo pezzo del sesto giorno era super soffice! Non mi resta che invitarvi a seguirmi in cucina, vi spiego come preparare la ciambella bicolore di albumi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti utili per preparare la ciambella bicolore di albumi
Preparazione della ciambella bicolore di albumi
Come si può vedere dal video, la preparazione di questa ciambella è velocissima, basterà montare a neve fermissima gli albumi ed il resto dei passaggi vi occuperà giusto qualche minuto!
Con l’aiuto delle fruste elettriche, o per chi la ha con la planetaria, montiamo a neve fermissima gli albumi, appena iniziano a formare la schiuma aggiungiamo 50 gr di zucchero presi dal totale indicato in ricetta e continuiamo a montare fino ad ottenere una meringa lucidissima e gonfia.
In una ciotola mescoliamo, con l’aiuto di una frusta, l’acqua e l’olio, aggiungiamo qualche goccia di essenza vaniglia e poi iniziamo ad aggiungere la farina ed il lievito con l’aiuto di un setaccio. Utilizzare il setaccio vi permetterà di non avere grumi, la vostra ciambella sarà così ancora più soffice ed areata!

Ora iniziamo ad aggiungere gli albumi poco alla volta, mescolando lentamente e dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto, incorporiamoli tutti delicatamente ed una volta finito dividiamo l’impasto in due ciotole ed in una aggiungiamo il cacao amaro.
Mescoliamo bene l’impasto scuro, poi versiamo entrambi i composti all’interno di uno stampo per ciambellone precedentemente oliato ed infarinato leggermente.
Cuociamo a 180°, in forno statico per circa 25 minuti, ma prima di sfornare la ciambella bicolore di albumi fate sempre la prova stecchino. Una volta sfornata, lasciamo raffreddare la ciambella poi potremo estrarla dallo stampo e gustrla in tutta la sua soffice bontà!

Un consiglio in più:
* Per rendere ancora più golosa questa ciambella, possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato nella fase finale dell’impasto;
* Conserviamo la ciambella bicolore di albumi ben coperta in una tortiera, si mantiene soffice e morbida per almeno 6 giorni;
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