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Polpette alla pizzaiola ricetta filante

Le polpette alla pizzaiola sono un secondo piatto filante e ricchissimo di sapore, le ho preparate qualche giorno fa con le polpette che erano rimaste del pranzo (le avevo solo fritte) e per ripresentarle in tavola in maniera diversa e sfiziosa ho deciso di provare questa versione. Se preferite un piatto più leggero potete cuocere le polpette in padella, piuttosto che friggerle, poi mettetele in una pirofila e procedete come da ricetta. Ora vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme le polpette alla pizzaiola!

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polpette alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 gCarne macinata (misto bovino/suino)
  • 2Uova
  • 1Panino raffermo (piccolo)
  • q.b.Sale
  • 100 mlLatte
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Per il condimento

  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • MezzaCipolla (grattugiata)
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Origano

Preparazione delle polpette alla pizzaiola

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette alla pizzaiola mettendo in un’ampia ciotola il macinato, il sale, il Parmigiano grattugiato, le uova ed il panino raffermo messo a bagno nel latte e poi strizzato.

  2. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto lavorabile e saporito (vi consiglio sempre di assaggiarlo per bilanciare bene i sapori). Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un altro po’ di pane bagnato e strizzato.

  3. Formiamo le polpette prelevando una piccola porzione di impasto e rotolandola tra i palmi delle mani, poi tuffiamo le polpette in abbondante olio, se invece non volete friggerle, potete cuocerle in padella con pochissimo olio.

  4. A parte prepariamo la salsa di pomodoro: in una casseruola mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  5. polpette alla pizzaiola

    Dopo aver asciugato le polpette dall’eventuale unto in eccesso, prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di salsa sul fondo e disponiamo ordinatamente le polpette.

  6. Ricopriamole con abbondante salsa di pomodoro, la scamorza a fettine, origano e via in forno a 180° per circa 10 minuti (il tempo di far sciogliere il formaggio). Buon appetito!

  7. Per altre ricette sfiziose di polpette clicca qui:

    Polpette alla birra

    Polpette con i peperoni

    Polpette saporite in padella

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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