Plumcake marmorizzato ricetta facile

Il plumcake marmorizzato è un plumcake estremamente soffice e profumato, perfetto per una colazione o una merenda sane e genuine, si prepara abbastanza velocemente e non richiede particolari procedure, potremo prepararlo anche insieme ai nostri bimbi, coinvolgendoli in cucina e facendoli divertire 🙂 Per prepararlo mi sono ispirata alla ricetta del mio plumcake simil M.Bianco (qui trovate la ricetta completa) ma apportando alcune varianti in base al risultato che volevo ottenere.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 50 gBurro (fuso e freddo)
  • 100 mlLatte
  • 250 mlYogurt bianco naturale
  • 30 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.farina e burro (per ungere lo stampo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il plumcake marmorizzato mettendo in un’ampia ciotola le uova e lo zucchero, montiamo fino ad ottenere un composto chiarissimo e spumoso, poi aggiungiamo poco alla volta il burro fuso raffreddato, l’olio ed il latte. Mescoliamo ancora, aggiungiamo lo yogurt poco alla volta ed infine la farina setacciata, il pizzico di sale e la bustina di lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e liscio, poi lo dividiamo in due ciotole ed una la “coloriamo” con i 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando bene.

  2. Ungiamo leggermente uno stampo da plumcake lungo circa 20 cm, poi infariniamolo ed infine versiamo i due composti, mescoliamoli a casaccio con l’aiuto di una forchetta (quanto più mescolerete tanto meno si vedrà l’effetto marmorizzato, io ho esagerato avrei voluto che fosse più netto lo stacco tra impasto chiaro e scuro) ed inforniamo a 160° in forno statico per circa 45 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Lasciate raffreddare il plumcake marmorizzato poi sformatelo e conservatelo (ammesso che ne resti 😀 ) in una tortiera o comunque al chiuso, resterà soffice e morbidissimo per giorni.

Un consiglio in più:

  • Se volete potete arricchire il plumcake aggiungendo della marmellata o crema di nocciole (versate metà impasto, aggiungete la farcitura e ricoprite col restante impasto);
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook qui, se volete dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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