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Plumcake bigusto sofficissimo ricetta facile e veloce

Il plumcake bigusto è il dolce perfetto per la colazione e la merenda, alto e sofficissimo, si mantiente morbido ed umido per giorni, buonissimo da gustare così com’è o da tagliare a fette e spalmare con marmellata o crema di nocciole. Amo molto i plumcakes e mi piace prepararli per garantire una colazione sana e genuina ai miei cari, questa volta ho provato a replicare la ricetta del collaudatissimo plumcake simil M.Bianco (qui la ricetta) ma apportando qualche modifica per ottenere questa nuova versione alla vaniglia e dal doppio gusto.

Per realizzare questo plumcake ho utilizzato uno stampo di 20 cm di lunghezza , provate anche voi a realizzarlo e vedrete quanto è umido e soffice, somiglia tantissimo a quelli che si comprano delle più famose marche, proprio perchè estremamente soffice ed umido al punto giusto, mantiene questa sua sofficità per giorni, ma vi assicuro che se lo farete durerà decisamente poco 🙂

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt bianco naturale 250 g
  • Olio di semi (io di mais) 30 ml
  • Latte 100 ml
  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro (fuso a temperatura ambiente) 50 g

Preparazione

  1. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM DI LUNGHEZZA

    Per cominciare sciogliamo il burro a fiamma bassissima senza farlo friggere e poi lo mettiamo da parte a raffreddare. Nella ciotola della planetaria (o con un frullino elettrico) montiamo bene le uova insieme allo zucchero, finchè non avremo ottenuto un composto molto chiaro, gonfio e spumoso, poi senza smettere di girare aggiungiamo prima il burro raffreddato, poi l’olio, il latte ed infine lo yogurt.

  2. plumcake bigusto

    Continuiamo a mescolare ed ora aggiungiamo a cucchiaiate la farina ed infine il lievito, otterremo così un composto molto liscio e vellutato. Dividiamolo a metà in due ciotole ed in una aggiungiamo i cucchiai di cacao e mescoliamo bene senza lasciare grumi. Se il composto scuro dovesse diventare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai di latte, dovrete ottenere la stessa consistenza dell’impasto chiaro.

  3. Prendiamo lo stampo da plumcake, lo spennelliamo con del burro fuso e poi lo infariniamo, versiamo tutto il composto al cacao e lo inforniamo a 160° in forno statico per circa 10 minuti, finchè non si sarà rassodato un po’, soprattutto ai bordi. Estraiamo lo stampo dal forno ed aggiungiamo velocemente l’impasto chiaro, rimettiamo in forno e lasciamo cuocere ancora per almeno 20 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

    Lasciate raffreddare il vostro plumcake bigusto e poi potrete toglierlo dallo stampo e gustarlo in tutta la sua sofficità.

     

  4. plumcake bigusto

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, mi trovate su Youtube cliccando qui.

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Plumcake bigusto sofficissimo ricetta facile e veloce”

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