POLLO CROCCANTE AL FORNO La ricetta di oggi è una di quelle ricette rapide, economiche e tanto saporite, quelle ricette che amo tanto perché mi permettono di portare in tavola qualcosa di sfizioso in poco tempo e con ingredienti che non costano troppo. Il segreto di questa ricetta è una buona panatura, potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite o, se avete la fortuna di avere un orto, quelle che avete a disposizione, insomma potete scatenare la vostra fantasia e provare di volta in volta nuovi mix di erbe per un sapore ogni volta diverso. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare il pollo croccante al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo croccante al forno per 4 persone
- Energia 276,91 (Kcal)
- Carboidrati 14,57 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 27,49 (g)
- Grassi 12,71 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 385,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare il pollo croccante al forno
Preparazione del pollo croccante al forno
La preparazione di questa ricetta è assai rapida, se avete acquistato le fettine di petto di pollo dovrete innanzitutto tagliarle a striscioline con l’aiuto di una forbice da cucina come questa, se invece avete acquistato il pollo già tagliato a filetti allora possiamo procedere direttamente alla panatura.
In una ciotola capiente riuniamo il pangrattato ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato, aggiungiamo le erbe aromatiche, il sale ed il pepe e mescoliamo bene.
Mettiamo il pollo in un piatto fondo, irroriamo con l’olio e mescoliamo bene per far sì che si unga in modo uniforme.
Aggiungiamo il pollo alla panatura appena preparata, mescoliamo bene ed appena tutti i bocconcini di pollo si saranno impanati, li disponiamo non troppo accavallati su di una teglia ricoperta con carta forno.
Irroriamo con un filo d’olio, aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a che il nostro pollo non sarà ben dorato.
Un consiglio in più:
* Se volete un risultato ancora più gustoso, invece di cuocere il pollo in forno, tuffatelo in olio bollente per qualche istante e vedrete che goduria!
* Accompagnate il pollo croccante al forno con delle salsine o con una fresca insalata;
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Dosi variate per porzioni
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