Pasta con pomodorini e mozzarella

PASTA CON POMODORINI E MOZZARELLA Oggi vi parlo di un piatto tanto semplice quanto delizioso: la pasta con pomodorini e mozzarella! Non so se a voi capita spesso, ma alle volte arrivo ad ora di pranzo abbastanza stretta con i tempi e devo ingegnarmi per portare in tavola qualcosa di buono e sano. Con questa ricetta si ottengono due risultati: da un lato si prepara in pochi minuti durante la cottura della pasta, dall’altro lato è estremamente buona e piacerà a tutta la famiglia, diventa una ricetta jolly da giocarsi anche quando si hanno ospiti all’improvviso! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la pasta con pomodorini e mozzarella!

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pasta con pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

400 g pasta (io rigatoni)
15 pomodorini (circa)
Mezza cipolla (tritata)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 g mozzarella
4 foglie basilico
q.b. sale
442,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 442,63 (Kcal)
  • Carboidrati 35,83 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 20,18 (g)
  • Grassi 24,29 (g) di cui saturi 10,20 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 828,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della pasta con pomodorini e mozzarella

Come potrete leggere, la preparazione di questa ricetta è estremamente veloce, basta organizzarsi con i vari passaggi.

Mettiamo a scaldare una pentola di acqua leggermente salata, nel frattempo laviamo ed asciughiamo i pomodorini e li tagliamo a cubetti.

Prendiamo una padella saltapasta come questa e mettiamo l’olio e la cipolla tritata, facciamo scaldare su fiamma vivace e doriamo la cipolla.

Appena la cipolla avrà iniziato a soffriggere aggiungiamo i pomodorini e mescoliamo velocemente su fiamma media, in questo modo i pomodori si cuoceranno velocemente (saranno necessari circa 5 minuti), appena saranno morbidi regoliamo di sale ed aggiungiamo il basilico spezzettato.

Cuociamo la pasta al dente, la scoliamo due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e la versiamo nella padella con i pomodorini.

Alziamo la fiamma e saltiamo la pasta insieme ai pomodorini ed alla mozzarella tagliata a cubetti, in un paio di minuti inizierà a fondere e potremo subito servire la nostra pasta!

pasta con pomodorini e mozzarella

Un consiglio in più:

* Se dovesse avanzare (difficile ma può succedere :D) basterà scaldarla in padella o passarla velocemente in forno;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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