PASTA CON POMODORINI E MOZZARELLA Oggi vi parlo di un piatto tanto semplice quanto delizioso: la pasta con pomodorini e mozzarella! Non so se a voi capita spesso, ma alle volte arrivo ad ora di pranzo abbastanza stretta con i tempi e devo ingegnarmi per portare in tavola qualcosa di buono e sano. Con questa ricetta si ottengono due risultati: da un lato si prepara in pochi minuti durante la cottura della pasta, dall’altro lato è estremamente buona e piacerà a tutta la famiglia, diventa una ricetta jolly da giocarsi anche quando si hanno ospiti all’improvviso! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la pasta con pomodorini e mozzarella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 442,63 (Kcal)
- Carboidrati 35,83 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 20,18 (g)
- Grassi 24,29 (g) di cui saturi 10,20 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 828,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la pasta con pomodorini e mozzarella
Preparazione della pasta con pomodorini e mozzarella
Come potrete leggere, la preparazione di questa ricetta è estremamente veloce, basta organizzarsi con i vari passaggi.
Mettiamo a scaldare una pentola di acqua leggermente salata, nel frattempo laviamo ed asciughiamo i pomodorini e li tagliamo a cubetti.
Prendiamo una padella saltapasta come questa e mettiamo l’olio e la cipolla tritata, facciamo scaldare su fiamma vivace e doriamo la cipolla.
Appena la cipolla avrà iniziato a soffriggere aggiungiamo i pomodorini e mescoliamo velocemente su fiamma media, in questo modo i pomodori si cuoceranno velocemente (saranno necessari circa 5 minuti), appena saranno morbidi regoliamo di sale ed aggiungiamo il basilico spezzettato.
Cuociamo la pasta al dente, la scoliamo due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e la versiamo nella padella con i pomodorini.
Alziamo la fiamma e saltiamo la pasta insieme ai pomodorini ed alla mozzarella tagliata a cubetti, in un paio di minuti inizierà a fondere e potremo subito servire la nostra pasta!
Un consiglio in più:
* Se dovesse avanzare (difficile ma può succedere :D) basterà scaldarla in padella o passarla velocemente in forno;
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Dosi variate per porzioni
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