I biscotti morbidi al cocco sono dei biscotti velocissimi da preparare, soffici e profumati, possiamo realizzarli in pochi minuti se vogliamo anche insieme ai nostri bimbi che si divertiranno un mondo! Da buona amante del cocco, quando posso preparo dei dolcetti e sono sempre alla ricerca di nuove idee, qualche giorno fa mia figlia mi ha chiesto di prepararle dei biscotti al cocco ma in casa non avevo molto e mi sono inventata una ricetta che si è rivelata buonissima! Ora seguitemi in cucina vi spiego come si preparano i biscotti morbidi al cocco!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 144,65 (Kcal)
- Carboidrati 12,25 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
- Proteine 1,82 (g)
- Grassi 10,56 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 4,45 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 5,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 10 biscotti morbidi al cocco
- Mezzouovo (sbattuto)
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina (o qualche goccia di aroma vaniglia)
- 80 gfarina di cocco
- 70 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione dei biscotti morbidi al cocco
Iniziamo sbattendo leggermente l’uovo, poi ne preleviamo metà e la mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo velocemente con una frusta e quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo l’olio.
Continuiamo a mescolare, aggiungiamo ora prima la farina di cocco, diamo una leggera mescolata ed infine la farina setacciata, la vanillina ed il lievito.
Otterremo così un composto molto morbido, rivestiamo una teglia con carta forno e preleviamo una piccola porzione di impasto facendo una pallina.
Disponiamo le palline ben distanti tra loro, le spolverizziamo con un po’ di farina di cocco ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti.
Lasciamo raffreddare i nostri biscotti morbidi al cocco, dopo qualche minuto saranno pronti per esser gustati in tutta la loro bontà!
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Un consiglio in più:
* I biscotti morbidi al cocco si conservano fino a 7 giorni in un contenitore di latta ben chiuso;
* Per una versione al cacao, sostituite 20g di farina con altrettanta dose di cacao in polvere.