Verdure in padella – contorno semplice

Le verdure in padella è un contorno leggero e veloce che preparo sempre ben volentieri quando ho parecchia verdura da smaltire.
E’ un piatto semplice ma sempre ben apprezzato , si può tranquillamente abbinare a formaggi morbidi o carni bianche . Per questo contorno ho usato : Patate , cipolla, zucchina, carota, peperone e melanzana ma si possono aggiungere tutte le verdure che avete a disposizione .

 

verdure in padella

Ingredienti per 4 persone :

2 carote grosse
4 zucchine piccole
1 melanzana
1 peperone
2 cipolle bianche
1 patata grossa
1 spicchio di aglio
Erbe aromatiche a piacere
1 pizzico di sale
Pepe
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione :

Visto la diversa consistenza delle verdure e i diversi tempi di cottura iniziare a pelare e tagliare a tocchetti la patata , sbollentare in acqua bollente per 8/10 minuti scolare e mettere da parte.

Tagliare i peperone a spicchi e poi a fettine piuttosto sottili .

Mondare le zucchine e le melanzane , tagliare a tocchetti e salare leggermente , lasciare riposare per 10 minuti, asciugare con carta da cucina .

Pelare con un pelapatate la carota , tagliare a tocchetti e affettare la cipolla .

Scaldare l’olio in un tegame antiaderente dai bordi piuttosto alti, rosolare l’aglio precedentemente pelato e schiacciato , aggiungere i peperoni , la carota e lasciare rosolare prima di unire le zucchine e la melanzana , mescolare bene le verdure .
Dopo alcuni minuti unire le patate e la cipolla , spolverare con erbe aromatiche e portare a cottura mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere la verdura .

Aggiustare di sale e pepe e servire .