La torta fredda con crema al mascarpone è un dolce molto buono che ricorda vagamente la torta della nonna in versione estiva .
E’ un dolce ” ricco” perché la crema è a base di mascarpone ricca di granella di zucchero e pinoli.
Ogni tanto qualche strappo ci vuole anche nelle diete più rigide e allora gustiamoci questa torta
INGREDIENTI X una base da 20 cm
Base:
250 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
Crema :
250 gr di mascarpone
2 uova
50 gr di zucchero di canna
Guarnizione :
30 gr di pinoli
20 gr di granella di zucchero
Zucchero a velo q.b.
Preparare la base tritando i biscotti grossolanamente e amalgamare con il burro fuso.
versare il tutto nella base di una tortiera da 20 cm e schiacciare bene con il palmo della mano.
Mettere in frigorifero per circa 20 minuti
Montare le uova con lo zucchero fino a formare una crema biancastra e aggiungere il mascarpone . continuare a mescolare bene fino a quando tutto il formaggio sarà incorporato alla crema .
Versare la crema sopra la base di biscotti , guarnire con i pinoli e la granella di zucchero e mettere nel frigorifero per almeno 4/5 ore .
Priama di servire toglierla dal frigo almeno 10 minuti prima e spolverare con lo zucchero a velo.