Torta di Mele senza uova e burro

Preparare un dolce senza aggiungere del burro non è una novità ma non utilizzare le uova nell’impasto pensavo proprio non fosse possibile ed invece eccomi qua a proporvi una torta di mele senza burro e uova sostituiti da ricotta e yogurt .

Un dolce buono dall’impasto umido , soffice e profumato ottimo per la prima colazione .

provare per credere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
100 g fecola di patate
150 g yogurt bianco naturale
200 g ricotta mista
150 ml latte parzialmente scremato
50 g zucchero di canna
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero di canna a velo

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le mele a tocchetti lasciandone una metà tagliata a fette.

Con le fruste elettriche montare lo yogurt e la ricotta aggiungendo a filo il latte

unire lo zucchero e lavoare fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Setacciare la farina con lafecola di patate e unire il lievito .

Versare le farine a cucchiaite nell’impasto e amalgamare bene .

Per ultimo aggiungere i tocchetti di mela , mescolare velocemente e verasre il tutto su una tortiera da 24 cm precedentemete unta .

Decorare con le fettine di mela e infornare a forno caldo in modalità statico a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.