Preparare un dolce senza aggiungere del burro non è una novità ma non utilizzare le uova nell’impasto pensavo proprio non fosse possibile ed invece eccomi qua a proporvi una torta di mele senza burro e uova sostituiti da ricotta e yogurt .
Un dolce buono dall’impasto umido , soffice e profumato ottimo per la prima colazione .
provare per credere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le mele a tocchetti lasciandone una metà tagliata a fette.
Con le fruste elettriche montare lo yogurt e la ricotta aggiungendo a filo il latte
unire lo zucchero e lavoare fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Setacciare la farina con lafecola di patate e unire il lievito .
Versare le farine a cucchiaite nell’impasto e amalgamare bene .
Per ultimo aggiungere i tocchetti di mela , mescolare velocemente e verasre il tutto su una tortiera da 24 cm precedentemete unta .
Decorare con le fettine di mela e infornare a forno caldo in modalità statico a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni