Tagliatelle Paglia e Fieno con panna prosciutto e funghi

Le tagliatelle  paglia e fieno è un piatto colorato che si sposa molto bene a sughi piuttosti corposi .
Uno dei miglior abbinamento è quello con la panna , prosciutto e funghi .

E’  piatto ricco e goloso  che preparao saltuariamente ma che porta allegria in tavola e piace a grandi e piccoli

 

tagliatelle paglia e fieno
Ingredienti per 4 persone :
250 gr di tagliatelle paglia e fieno
1 confezione di panna fresca
150 gr di prosciutto cotto in una unica fetta
100 gr di funghi trifolati
sale
olio e.v.o
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Mettere al fuoco una pentola di acqua e aspettare il bollore prima di lessare le tagliatelle . intanato scolare i funghi e metterli a trifolare in un tegame antiaderente con l’aglio pelato e leggermente schiacciato e un filo di olio extravergine di oliva .
Tagliare a dadini il prosciutto e unirlo ai funghi , continuare la cottura per alcuni minuti , salare e togliere dal fuoco ,.
Quando l’acqua per la pasta raggiunge il bollore versare la paglia e fieno e lasciare cucinare per il tempo scritto sulla confezione , scolare , tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura
Aggiungere la panna al sugo di prosciutto e immediatamente versare le tagliatelle  .
Riportare il tegame sul fuoco e amalgamare bene , se necessario aggiungere l’acqua di cottura per renderla più morbida , prima di servire aggiungere una manciata  di parmigiano .