Torta con Kefir Cioccolato e Pere ( senza Glutine)

La TORTA CON KEFIR, CIOCCOLATO E PERE
è una torta sofficissima e leggera ideale per chi segue una dieta e visto che ho utilizzato della farina di riso è adatta anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine .

  INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM:  250 gr di farina di riso  50 gr di fecola di patate   3 pere abate   1/2 cucchiaino di bicarbonato  90 gr di zucchero grezzo di canna   100 ml di kefir di latte  3 uova   50 gr di margarina vegetale   70 gr di cioccolato fondente  1 pizzico di sale   PREPARAZIONE:  Setacciare la farina con la fecola ed il lievito , aggiungere lo zucchero . unire il kefir , la margarina vegetale a pezzetti e sempre mescolando aggiungere una alla volta le uova .   Impastare bene e aggiungere il sale .   tagliare a pezzetti le pere , lasciandone una da parte , e tritare grossolanamente il cioccolato , unire tutto all'impasto , amalgamare bene e versare nella tortiera foderata con carta forno.  Tagliare la pera rimasta a fette e sistemarla a raggiera sopra la torta versando altro zucchero di canna  infornare a 180° per 50 minuti .
<br />INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM:
250 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
3 pere abate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
90 gr di zucchero grezzo di canna
100 ml di kefir di latte
3 uova
50 gr di margarina vegetale
70 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito , aggiungere lo zucchero . unire il kefir , la margarina vegetale a pezzetti e sempre mescolando aggiungere una alla volta le uova .
Impastare bene e aggiungere il sale .
tagliare a pezzetti le pere , lasciandone una da parte , e tritare grossolanamente il cioccolato , unire tutto all’impasto , amalgamare bene e versare nella tortiera foderata con carta forno.
Tagliare la pera rimasta a fette e sistemarla a raggiera sopra la torta versando altro zucchero di canna
infornare a 180° per 50 minuti .
NOTE:  Se si desidera la torta in versione classica basta sostituire la farina di riso e la fecola con 300 gr di farina "00".  Il 1/2 cucchiaino di bicarbonato con 1 bustina di lievito per dolci,  la margarina vegetale con lo stesso quantitativo di burro .   Miriam-nella mia cucina la trovate anche su facebook
NOTE:
Se si desidera la torta in versione classica basta sostituire la farina di riso e la fecola con 300 gr di farina “00”.
Il 1/2 cucchiaino di bicarbonato con 1 bustina di lievito per dolci,
la margarina vegetale con lo stesso quantitativo di burro .
Miriam-nella mia cucina la trovate anche su facebook