Treccia di sfoglia con Feta e pomodorini

La treccia di sfoglia con Feta greca e pomodorini è una ricetta facilissima da preparare e gustosa .

Buona da servire durante una cena informale e ottima presentata in un buffet o un aperitivo tra amici .

La feta greca è un formaggio di pecora a pasta semidura preparato nella salamoia che gli da un sapore deciso .

L’abbinamento con i pomodorini e l’origano è super garantita e allora non vi resta che provare la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
100 g pomodorini ciliegino
80 g feta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. origano secco
q.b. latte di vacca, pastorizzato, intero

Strumenti

Passaggi

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini.

Tagliare a cubetti anche la feta greca e mettete tutto in una ciotola.

Condite con olio, sale e origano.

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella carta forno della confezione .

Disponete al centro i pomodorini e feta greca

Incidere la pasta sfoglia nella zona centrale del disco e piegare il pezzo di pasta verso il ripieno incidere la sfoglia anche lateralmente creando delle strisce oblique a spina di pesce e chiuderle anch’esse in modo alterno verso il centro ,sopra il ripieno di pomodorini e feta creando una treccia.

Con un pennello da cucina bagnare tutta la superficie della sfoglia con il latte e distribuire l’origano sulla superficie .

Infornare a forno già caldo 200 gradi in modalità ventilata per 15/20 minuti.

Lasciare intiepidire la treccia di sfoglia con feta greca e pomodorini prima di tagliare e servire

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