La treccia di sfoglia con Feta greca e pomodorini è una ricetta facilissima da preparare e gustosa .
Buona da servire durante una cena informale e ottima presentata in un buffet o un aperitivo tra amici .
La feta greca è un formaggio di pecora a pasta semidura preparato nella salamoia che gli da un sapore deciso .
L’abbinamento con i pomodorini e l’origano è super garantita e allora non vi resta che provare la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
Tagliare a cubetti anche la feta greca e mettete tutto in una ciotola.
Condite con olio, sale e origano.
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella carta forno della confezione .
Disponete al centro i pomodorini e feta greca
Incidere la pasta sfoglia nella zona centrale del disco e piegare il pezzo di pasta verso il ripieno incidere la sfoglia anche lateralmente creando delle strisce oblique a spina di pesce e chiuderle anch’esse in modo alterno verso il centro ,sopra il ripieno di pomodorini e feta creando una treccia.
Con un pennello da cucina bagnare tutta la superficie della sfoglia con il latte e distribuire l’origano sulla superficie .
Infornare a forno già caldo 200 gradi in modalità ventilata per 15/20 minuti.
Lasciare intiepidire la treccia di sfoglia con feta greca e pomodorini prima di tagliare e servire
Dosi variate per porzioni