Facendo la spesa oggi ho notato una nuova confezione di riso che è un mix di riso venere e il parboiler che cuoce in poco tempo . Incuriosita a pranzo lo ho usato per preparare il riso alla cantonese che in famiglia piace molto di più della classica insalata di riso .
Il mix di riso è veramente indovinato e la ricetta è stata ben gradita anche da mio marito che è un abitudinario e non ama le novità soprattutto in cucina .
Gli ingredienti per preparare il riso alla cantonese sono veramente pochi e devo dire che piselli , prosciutto e uova si sposano perfettamente con questi chicchi di riso , ovviamente ho dovuto fare qualche variante alla ricetta e infatti non ho utilizzato la solda di soia e ho sostituito lo scalogno con uno spicchio di aglio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame scaldare 1 cucchiaio di olio e imbiondire lo spicchio di aglio pelato e schiacciato , unire la noce di burro e lasciar sciogliere a fiamma bassa prima di versare i piselli ancora surgelati , mescolare bene e chiudere con coperchio .
Tagliare a tocchetti la fetta di prosciutto e unire i tocchetti ai piselli , aggiustare di sale e pepe. Porre sul fuoco un tegame antiaderente e scaldarlo bene .
Rompere e sbattere le uova con una forchetta ,salare e pepare , versare l’uomo montato sul tegame caldo distribuiendo le uova su tutta la superficie e cucinare da entrambi i lati .
Togliere dal fuoco e tagliare la frittatina ottenuta a strisce non troppo grosse .
In un piatto da portata unire i piselli e prosciutto con le strisce di frittata ,condire con l’ olio rimasto e mescolare .
Portare al bollore L’ acqua per lessare il riso , salare e cuocere per 10 minuti
( o quanto indicato nella confezione)
Scolare raffreddare il riso sotto acqua corrente e unirli al condimento , amalgamare il tutto e servire aggiungendo a piacere della maionese
Dosi variate per porzioni