Il fungo Portobello appartiene alla famiglia dei funghi prataioli ( Agaricus bisporus )
contiene vitamine B e C è molto ricco di potassi e non contiene zuccheri quindi è un alimento ideale per chi segue una dieta ipocalorica e per chi deve tenere sotto controllo i valori glicemici .
La testa dei funghi portobelli è piuttosto grande e la sua carne è soda e carnosa e queste caratteristiche rendono questi funghi molto versatili in cucina .
La ricetta che vi propongo oggi è semplice da realizzare e molto saporita : TAGLIATA DI FUNGHI PORTOBELLO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi portobello eliminando il gambo e le lamelle sottto la testa del fungo .
Tagliare il fungo a fette non troppo sottili .
Preparare la marinatura con olio , limone pepe e sale e l’aglio sminuzzato e il prezzemolo ( facoltativo) mescolare bene e versare sulle fette di fungo
Lasciare riposare per 30 minuti .
Scaldare per bene una griglia e disporre i funghi girando di tanto in tanto fino a quando la polpa non diventa tenere . servire la tagliata di funghi portobello calda
Dosi variate per porzioni