Tagliata di funghi Portobello

Il fungo Portobello appartiene alla famiglia dei funghi prataioli ( Agaricus bisporus )

contiene vitamine B e C è molto ricco di potassi e non contiene zuccheri quindi è un alimento ideale per chi segue una dieta ipocalorica e per chi deve tenere sotto controllo i valori glicemici .

La testa dei funghi portobelli è piuttosto grande e la sua carne è soda e carnosa e queste caratteristiche rendono questi funghi molto versatili in cucina .

La ricetta che vi propongo oggi è semplice da realizzare e molto saporita : TAGLIATA DI FUNGHI PORTOBELLO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 funghi Portobello
1 spicchio aglio rosso
1/2 limone (succo)
1 cucchiaino prezzemolo tritato (facoltativo)
q.b. sale fino
cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Pulire i funghi portobello eliminando il gambo e le lamelle sottto la testa del fungo .

Tagliare il fungo a fette non troppo sottili .

Preparare la marinatura con olio , limone pepe e sale e l’aglio sminuzzato e il prezzemolo ( facoltativo) mescolare bene e versare sulle fette di fungo

Lasciare riposare per 30 minuti .

Scaldare per bene una griglia e disporre i funghi girando di tanto in tanto fino a quando la polpa non diventa tenere . servire la tagliata di funghi portobello calda

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.