Pollo con peperoni

Il pollo con i peperoni è una ricetta tipica della cucina romana, un secondo piatto semplice e gustoso che in cucina si presta a molte varianti .

Per quasta ricetta io ho usato le sovracosce ma si puo preparare con il pollo intero o con la parte del pollo che piu vi piace .

La particolarità della ricetta è che i peperoni tagliati a tocchetti vengono cotti insieme al pollo in modo che la carne del pollo venga impregnata dal sapore dei peperoni e aromi.

Per un mio gusto personale io adoro aggiungere la carota tagliata a rondelle che rende il piatto leggermente più delicato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
3 peperoni
1 spicchio aglio bianco piacentino
1 carota (facoltativo)
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco secco
1 rametto rosmarino
4 foglie salvia
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la ricetta :

Tagliare i peperoni prima a metà e poi a fette

Eliminando i filamenti interni e i semi, poi tagliare a pezzetti.

Pulire e tagliare a rondelle non troppo spesse la carota e tenerla da parte .

In un tegame capiente, scaldare l’olio e mettere a rosolare l’aglio privo di buccia e leggermente schiacciato .

Eliminare il più possibile la pelle delle sovracosce e adagiarle nel tegame , lasciare rosolare da entrambi i lati per qualche minuto , Togliere l’aglio , salare e pepare e sfumare con il vino .

Prima che il vino sia evaporato del tutto aggiungere i peperoni a tocchetti ,le rondelle di carote e le erbe aromatiche .

Mescolare per bene e abbassare la fiamma chiudendo il tegame con un coperchio continuando la cottura per circa 50 minuti mescolando e girando il pollo di tanto in tanto .

N.B: i tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza dei pezzi di pollo

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