Il pollo con i peperoni è una ricetta tipica della cucina romana, un secondo piatto semplice e gustoso che in cucina si presta a molte varianti .
Per quasta ricetta io ho usato le sovracosce ma si puo preparare con il pollo intero o con la parte del pollo che piu vi piace .
La particolarità della ricetta è che i peperoni tagliati a tocchetti vengono cotti insieme al pollo in modo che la carne del pollo venga impregnata dal sapore dei peperoni e aromi.
Per un mio gusto personale io adoro aggiungere la carota tagliata a rondelle che rende il piatto leggermente più delicato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la ricetta :
Tagliare i peperoni prima a metà e poi a fette
Eliminando i filamenti interni e i semi, poi tagliare a pezzetti.
Pulire e tagliare a rondelle non troppo spesse la carota e tenerla da parte .
In un tegame capiente, scaldare l’olio e mettere a rosolare l’aglio privo di buccia e leggermente schiacciato .
Eliminare il più possibile la pelle delle sovracosce e adagiarle nel tegame , lasciare rosolare da entrambi i lati per qualche minuto , Togliere l’aglio , salare e pepare e sfumare con il vino .
Prima che il vino sia evaporato del tutto aggiungere i peperoni a tocchetti ,le rondelle di carote e le erbe aromatiche .
Mescolare per bene e abbassare la fiamma chiudendo il tegame con un coperchio continuando la cottura per circa 50 minuti mescolando e girando il pollo di tanto in tanto .
N.B: i tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza dei pezzi di pollo
Dosi variate per porzioni